По прозвищу “олигарх”

Московский Абрамович не думает о разводе и терпеть не может футбол

23 октября 2006 в 00:00, просмотров: 524

В биографии Романа Абрамовича больше нет белых пятен! Забудьте все, что вы раньше слышали про этого человека.

Его линия жизни пряма, как Невский проспект, а моральный облик безупречен, как у английской королевы. Закончил Инженерно-строительный институт в Москве.

10 лет работал в проектном институте. Следующие 3 года — начальник отдела снабжения в ГИТИСе. Последние 13 лет — директор магазина на севере столицы.

16 лет счастлив в браке и не думает разводиться.

Таков Роман Абрамович. Роман Маркович Абрамович — единственный в Москве тезка начальника Чукотки.


Бизнес у Романа Абрамовича, что и говорить, налажен отлично. А начиналось все с голых стен, которым впоследствии было суждено стать хозяйственным магазином. Сейчас здесь все стабильно и успешно — примерно как в “Челси”. В своем районе Роман знаменит не меньше, чем “Роман первый” на далекой Чукотке. Еще бы, почти каждый встречный — постоянный клиент! И ведь все норовят спросить совет по тому или иному товару.

То, что Роман Маркович — тезка миллиардера, время от времени порождает смешные ситуации. Как-то раз он заслужил прозвище Олигарх. Дело было в больнице. Свою фамилию Роман никому не говорил. Не то чтобы скрывал — просто как-то не приходилось к слову. Но выдала медсестра — зашла в палату и спросила: “Ну и кто здесь Роман Абрамович?”. Соседи сразу все как по команде уставились на единственного Романа в палате. А потом начали подкалывать.

— Был еще забавный случай несколько лет назад, — вдруг вспоминает Роман. — Как-то открываю почтовый ящик, а там — письмо. А в нем официальное предложение купить огромный солидный парк в Германии — с отелями на территории. Мы тогда, конечно, от души посмеялись…

Шумиху последних дней вокруг развода Абрамович пропускает мимо ушей. Да и какое ему дело? Конечно, пятерых детишек жалко… Но у самого Романа Марковича — прекрасная жена, взрослые дети, даже внуки есть. Ольга — отличная хозяйка, любит готовить. Да и хобби у нее под стать жене “олигарха” — большой теннис. А сам муж к спорту равнодушен, даже к футболу. Да и до футбола ли тут, когда нужно и за подчиненными присматривать, и про семейный очаг не забывать.

Супругу Роман балует. Например, разрешает выспаться и попозже прийти на работу. Это в его власти. Ведь Ольга работает в том же магазине… заместителем директора! Такой вот семейный бизнес. Конечно, есть свои минусы — не удается провести отпуск с мужем.

— К сожалению, нам редко удается отдохнуть вдвоем, хотя мы целый день проводим вместе, — рассказывает Роман. — И все из-за работы… Зато на рабочем месте всегда все под контролем. Весь персонал подбирается по рекомендациям — никаких людей с улицы! Наверное, поэтому уже давно в магазине все друг друга знают и живут одной семьей. Посетители постоянные тоже есть — всех продавцов по именам знают.

— На самом деле я человек мягкий, — признается Роман. — И не могу делать строгие замечания людям или штрафовать персонал за ошибки. Лучше объяснить, в чем человек не прав.

Но как и любого человека, сердить Романа Марковича не стоит — в гневе он страшен.

После работы, как и обычные люди, Абрамович отдыхает. Как — да как и все: смотрит телевизор, читает книги… Правда, не все подряд:

— Современный кинематограф не люблю. Ну что можно в нем смотреть? — улыбается Роман. — Вот старые фильмы — это да. “Белое солнце пустыни”, например, могу сколько угодно раз пересматривать.

Сейчас в планах Абрамовича достроить дом. Нет, пока не в Лондоне — недалеко от Истры, чтобы было где наслаждаться природой и ходить по грибы. Конечно, хорошо иногда и под пальмами полежать, но своя дача все же ближе к телу.

Таков Роман Маркович Абрамович. Для кого — Олигарх, для кого — добрый начальник, а для кого — любимый муж. Впрочем, как говорит Роман Маркович, важно не то, кем тебя считают или с кем сравнивают окружающие, а чтобы самому в душе было комфортно. И мы не можем с ним не согласиться.




Партнеры