Политическая зависимость

20 итальянских депутатов — наркоманы?

24 октября 2006 в 00:00, просмотров: 228

Чего только не придумают порой вездесущие папарацци. Вот, например, творческий коллектив программы “Ле Лене” итальянского телевидения изобрел оригинальный способ вывести на чистую воду парламентариев, употребляющих наркотики.

Пронырливые журналисты стали тайно собирать тампоны, которыми с лиц политиков стирали пот в гримерных во время эфиров. Собрав таким способом пробы пота 50 слуг народа, они отдали их в лабораторию на экспертизу. Эксперты быстро установили, что 16 парламентариев регулярно пробуют марихуану, а четверо — кокаин.

Однако разоблачить публично депутатов-наркоманов так и не удалось. Кто-то доложил в прокуратуру, и передачу оперативно сняли с эфира — под предлогом того, что ее авторы нарушили закон о неприкосновенности частной жизни. В результате и тампончики, и уже отснятый материал были конфискованы. Мало того, три чересчур предприимчивых члена телегруппы оказались под следствием. Словом, законность восторжествовала, а депутаты — любители наркотиков остались при своем. Вдобавок итальянская общественность довольно спокойно восприняла тот факт, что многие слуги народа оказались наркоманами.




    Партнеры