“Торпедная” атака

“Спартак” упустил шанс догнать ЦСКА

24 октября 2006 в 00:00, просмотров: 223

Футбольный бог все видит. Его, как и болельщика, не проведешь. Ни видимостью активности, ни мнимым благополучием. Вот и воздалось “Спартаку” вчера и за гол Дениса Бояринцева, забитый Нальчику в добавленное время, и за мяч Владимира Быстрова, отправленный в ворота бывших одноклубников-зенитовцев в матче недельной давности на самом флажке. Воздалось насколько нелепым, настолько и справедливым голом Будылина. И случилось это в самый неподходящий момент, когда до оступившихся в Перми армейцев, казалось, уже было рукой подать.


“Сегодня мы потеряли два “золотых” очка”, — скажет на послематчевой пресс-конференции главный тренер красно-белых Владимир Федотов. И, как ни прискорбно признавать это спартаковским болельщикам, слова Владимира Григорьевича вполне могут оказаться пророческими. Да, впереди еще 6 матчей, или 18 потенциальных очков. ЦСКА еще предстоит очная встреча с окончательно поверившим в себя “Зенитом” Дика Адвоката, а календарь последних игр у красно-белых, пожалуй, самый простой из лидеров. Но шанс догнать армейцев может уже и не представиться.

Понимал ли это Федотов перед игрой с “Торпедо”? Несомненно. Вот и выставил с первых минут Квинси вторым форвардом в пару к Павлюченко, пытаясь усилить атакующий потенциал. Только вот молодой голландец так до конца и не понял, что от него требуется на поле: привычный виртуозный дриблинг (правда, в отчетном матче — не эффективный), помноженный на метания с левого фланга полузащиты в штрафную и обратно...

Вполне логично выглядели федотовские замены, с которых начался второй тайм. Бояринцев, перешедший на правый фланг после замены Быстрова на Торбинского, придал атакам “Спартака” и скорости, и активности. Вскоре именно его навес в штрафную Кабанова привел к взятию торпедовских ворот. И победили бы номинальные гости, если бы не пушка Будылина, выстрелившая тогда, когда до победы спартаковцам осталось выстоять считанные секунды. Выстоять в игре с аутсайдером, одной ногой стоящим в первом дивизионе? Именно. Как и в игре против “Спортинга”, как и в матче с “Москвой” (в обоих матчах красно-белые вели в счете, но в итоге довольствовались ничьей), за “Спартак” было тревожно. И гол полузащитника “Торпедо”, забитый на истечении 90-й минуты и чем-то напоминающий чудо-мяч Шевченко в ворота Филимонова (с той же точки, в те же ворота), только подтвердил обоснованность опасений. Итог: 1:1 в матче, в котором все заранее отдавали победу красно-белым.




Партнеры