В Москве добавится мест для поцелуев

В столице реконструируют сразу 13 кинотеатров

25 октября 2006 в 00:00, просмотров: 160

Заманить иностранных инвесторов в Россию — это искусство. Или даже “важнейшее из искусств”. На выставке Expo real в Мюнхене столичный департамент имущества от имени города предложил иностранцам реконструировать в Москве кинотеатры.


Согласно последним исследованиям, рынок кинотеатров у нас пока еще слаб. Среднее количество посещений в год — 0,5 раза на человека, что весьма позорно на общем фоне (мировой показатель — 2,6%, а европейский 3—5%). Эксперты подсчитали: сейчас работает лишь треть кинозалов от нужного зрителям количества. Причем потребности в ближайшие годы будут быстро расти.

Москва выдала потенциальным западным инвесторам проект реконструкции сразу 13 объектов. Точнее, мэрия предлагает встроить многозальные кинотеатры в большие торгово-развлекательные комплексы.

В первоочередной список на реконструкцию попали старые добрые и давно нуждающиеся в обновлении кинотеатры: “Ереван”, “Марс”, “Сатурн”, “Одесса”, “Таллин”, “Таджикистан”, “Патриот”, “Орбита”, “Тула”, “Восход”, “Улан-Батор”, “Минск” и “Эра”.

Согласятся иностранцы участвовать в проекте или нет, не вызывает сомнений, что в ближайшее время Москву ждет большая “киностройка”.


СПРАВКА "МК"

Объем кассовых сборов в России через пять лет может достигнуть $800 млн. в год, из которых 40% будет приходиться на наши фильмы. А среднее количество посещений составит 1,5 раза в год (т.е. вырастет втрое).




Партнеры