Со снайпершами не в “ладах”

“Золото” осело в Красноармейске

25 октября 2006 в 00:00, просмотров: 213

Пару недель назад их поздравлял с победой губернатор Подмосковья Борис Громов, а совсем недавно они подтвердили свой чемпионский статус, разгромив в последнем туре чемпионата тольяттинскую “Ладу”, у которой два года назад отняли “золото” и возвращать не собираются. Конечно, речь о “Россиянке”, команде по женскому футболу из Красноармейска.


Свое второе чемпионство подряд, бэк-ту-бэк, как говорят в Англии, “Россиянка” завоевала досрочно — за тур до конца, обыграв на выезде “Чертаново” со счетом 6:2. Порадовать болельщиков кругом почета было решено в финальном матче чемпионата — на домашней арене. Последний соперник в чемпионате, тольяттинская команда, ныне лишь середнячок и серьезного сопротивления оказать не смогла. К перерыву хозяева вели — 4:0, а итог не умещался на табло, не рассчитанном на двузначный счет, — 11:0!

...Едва звучит финальный свисток, игроки “Россиянки” пожимают руки соперницам и бегут благодарить зрителей. Выкатывается ковровая дорожка — и под гимн команды и брызги шампанского один из создателей клуба Дмитрий Саблин поздравляет девушек с новым “золотом”. Сезон выдался у команды тяжелый, являющаяся базовой командой основной сборной и молодежки “Россиянка” билась на всех фронтах. Несмотря на досадный вылет из Кубка УЕФА во втором групповом турнире, и европейский сезон следует занести в актив. Первый блин — всегда комом, куда важнее, что команда приобрела опыт международных матчей. И хочется верить, что в следующем сезоне она воспользуется им ради побед.

Еще видны в небе шары и чемпионский плакат, еще не все болельщики сфотографировались с футболистками, а главный тренер вновь — сама серьезность.

— Год назад вы праздновали, — вопрос корреспондента “МК” Евгению Николаеву, — свои первые титулы в женском футболе. Есть ли разница в ощущениях между прошлогодним “золотом” и сегодняшним?

— Есть, первое “золото” — как первая любовь. Если честно, прошлогодний титул дался нам тяжелее. Разные эмоции? Их уже почти не осталось. Ведь в этом году мы бились не только внутри страны, но и на международных турнирах, игроки вызывались в сборные, участвовали мы и в Кубке УЕФА.

И тем не менее — мы доказали, что прошлогодняя победа “Россиянки” была не случайной, что клуб идет в верном направлении. Но сейчас нельзя останавливаться, необходимо совершенствоваться для следующего сезона. Во всех компонентах...

Скромно идет по полю один из главных творцов победы “Россиянки” — Ольга Летюшова, вновь лучший снайпер чемпионата, доведшая в поединке с “Ладой” свой личный счет до 33 мячей в 16 матчах!

— Ольга, с каждым годом вы опережаете своих преследователей с большим и большим разрывом...

— Сразу хочу подчеркнуть, что мой результат — заслуга всей команды. Я просто реализую моменты — и все. Хотела бы поблагодарить партнеров, мы провели замечательный чемпионат. Единственное, мы не слишком удачно выступили в Кубке УЕФА, за что хотелось бы извиниться перед болельщиками. Если состав не изменится, думаю, в следующем сезоне все у нас получится.

Сезон для девушек еще не окончился. 23 октября они встретились с серебряным призером чемпионата, московским “Спартаком”, в первой финальной встрече Кубка России. Матч закончился вничью (2:2), но, возможно, его итог еще пересмотрят: спартаковки намудрили с количеством легионеров. В любом случае перед ответной, домашней, игрой, намеченной на 28 октября, фаворитом является “Россиянка”...




    Партнеры