“Подковка” — на счастье

Сад приглянулся с первого взгляда

25 октября 2006 в 00:00, просмотров: 229

Вчера химкинские малыши получили замечательный подарок. Новый детский сад, построенный и отделанный в полном соответствии с высокими стандартами евродизайна, распахнул свои двери в микрорайоне Планерная. На его открытие приехал сам губернатор Борис Громов.

Вопросом, где проводится праздник, можно было даже не беспокоить прохожих. И так видно. Целое облако разноцветных воздушных шаров покачивалось на осеннем ветру во дворе красивого трехэтажного здания. Народу — уйма. Причем неизвестно, кого больше — взрослых или детишек. Еще бы! Посмотреть на свой будущий второй дом наверняка захотелось каждому малышу.

Пока мамы и папы, бабушки и дедушки слушали поздравления губернатора и главы городского округа Химки Владимира Стрельченко, нетерпеливая малышня с любопытством побежала осматривать благоустроенные игровые площадки, аккуратные, словно игрушечные, газончики и чистенькие дорожки. “Ваня, вернись!”, “Ирочка, ты сейчас упадешь!” — раздавалось вокруг. Но Ванечек и Ирочек не удержать. Сад полюбился им с первого взгляда.

Меньше чем за год был построен этот презент для юных химчан. Он стал первым детским дошкольным учреждением, построенным в Химках за последние 17(!) лет. Вот почему открытие этого садика стало для горожан запоминающимся и ярким событием, можно сказать, праздником. Огромные усилия приложила местная администрация, чтобы детский сад открылся как можно в более короткие сроки.

Он построен по всем правилам градостроения — то есть несколько раньше, чем расположенное по соседству жилье. В микрорайоне еще только ведется возведение комплекса многоэтажных жилых зданий, пока не сдан ни один дом, а детский сад уже готов к приему “мальков”.

Внутри он также оснащен по самым современным стандартам. В нем просторные игровые комнаты и спальни, обеденные залы, бассейн, пищеблок с лифтом для доставки блюд в обеденные залы, есть прачечная и медкабинет. Интерьеры здания украшает коллекция гравюр работы местных художников — этот дар дорогого стоит.

Новому саду дали имя “Подковка” — чтобы его воспитанники были удачливы всегда во всем.

По принципу: сначала объекты социальной инфраструктуры, потом — дома, в Химках теперь строятся все жилые микрорайоны. Например, в новом микрорайоне Новокуркино также возводится весь необходимый социальный комплекс — детские сады, школы, спортивные комплексы и даже церковь. В новом микрорайоне на ул. Марии Рубцовой полным ходом идет строительство еще одного детского сада, который к маю распахнет свои двери. А в понедельник после капитального ремонта открылся еще один детский сад в микрорайоне Левобережный.




Партнеры