В двух шагах от “Оскара”

В “Московской премьере” поставили “Многоточие”

25 октября 2006 в 00:00, просмотров: 197

“Эхо “Московской премьеры” — под таким названием планируется показ картин — участниц IV фестиваля отечественного кино “Московская премьера”, одним из учредителей которого является “МК”. Эхо отзовется в Вологде, Челябинске, Нижнем Новгороде. Об этом собравшимся на второе заседание киноклуба “Московская премьера” объявил генеральный продюсер фестиваля Вячеслав Шмыров. А главным событием дня стал предпремьерный показ фильма Андрея А.Эшпая “Многоточие”. Фильм только что вернулся из Нью-Йорка, где участвовал в программе “Неделя русского кино”.


Посмотреть “Многоточие” пришел и отец режиссера — композитор, музыковед и педагог Андрей Я.Эшпай. Корр. “МК” задал режиссеру несколько вопросов.

— На швейцарском фестивале в Локарно, где вы недавно побывали, “Многоточие” называли реальным претендентом на победу. Не обидно, что этот приз не привезли?

— Много странного происходило на том фестивале. Из семи заявленных членов жюри фильмы оценивали только пять. Причем все — женщины. Зрителям “Многоточие” показали в последний день, в 16.00. А в этот же день, в 14.30, объявили результаты. Но все равно у меня остались приятные впечатления. Фильмы показывали на площади на огромном экране, и ни у кого из восьми тысяч зрителей за все это время ни разу не зазвонил мобильный телефон.

Еще “Многоточие” было в шорт-листе претендентов на соискание премии “Оскар” от России. (В итоге в Лос-Анджелес поедет “9 рота”. — Н.К.). А еще мы скоро отправимся на фестиваль русского кино в Анфлере. Думаю, что стиль и жанровые особенности “Многоточия” — то, на что мало обращают внимания молодые режиссеры.

— Когда фильм выйдет в прокат?

— Фильм о любви, поэтому есть мысли выпустить его 14 февраля, ко Дню всех влюбленных.

— Вы уже работаете над новой картиной?

— Недавно закончил работу над фильмом “Событие” по одноименной пьесе Набокова.

Евгения Симонова, сыгравшая в “Многоточии” мятущуюся от нахлынувших чувств скульпторшу, спешила на тридцатилетие выпуска родного курса Театрального училища им. Щукина. Но успела нам рассказать, что с молодыми актерами — Чулпан Хаматовой и Евгением Цыгановым — ей работалось очень легко и приятно:

— Мы были воспитаны как части одного целого, как голос в хоре. Они живут с какой-то внутренней уверенностью. Мне кажется, это очень хорошо. Мы вместе работаем еще с “Детей Арбата”, а после “Многоточия”, опять же с ними, я снялась у Андрея Андреевича в картине “Событие”. Там я играю... сумасшедшую писательницу.




Партнеры