Донна Роза д’Абрамович

Каждый имеет право на 15 минут славы, говорил Энди Уорхол. И был прав.

26 октября 2006 в 00:00, просмотров: 760

Он: “Я часто езжу по командировкам. Ну а там, сами знаете, приходишь вечером в гостиничный номер и делать нечего, ску-у-чно. Ну я и познакомился с женщиной, вскоре она забеременела. (Аплодисменты.) Но в это же время моя жена тоже забеременела. (Аплодисменты.) Но у нее получился выкидыш, а та женщина родила мне мальчика. Ну вылитый я”. (Аплодисменты.)


Она: “Я все мужу прощаю, но, когда вижу этого ребенка, сильно злюсь, так этот мальчик мне его напоминает”. (Бурные аплодисменты.)

Нет, это не стенограмма XXIV съезда КПСС, о чем можно было подумать, глядя на количество рукоплесканий. Это всего лишь одна из программ нашего родного ТВ. Ток-шоу, так сказать. Очень даже рейтинговая.

— Это вы, мамаша, виноваты, что ваш ребенок покончил жизнь самоубийством. Какая вы мать? (Аплодисменты.)

Бабушка, мама этой мамаши: “Она меня в дом к себе не пускала, знай все орет и выгоняет”.

Известный депутат: “Да, нехорошо получилось. Что ж вы раньше нам ничего не сообщили, не ввели в курс дела. Вот если бы ввели, трагедии могло бы не быть”. (Аплодисменты.)

Известная актриса: “Позор! Стыд! Она недостойна вообще в этой студии находиться!” (Овация.)

Еще одно ток-шоу, но с другого канала. И еще более рейтинговое.

Каждый имеет право на 15 минут славы, говорил Энди Уорхол. И был прав. Нашего человека столько зажимали за 70 лет советской власти, причесывали, подгоняли под стандарты, что, когда шлюзы открыли, он полез в “ящик” рассказать о себе всему честному народу. Конечно, на миру и смерть красна, и жизнь красна, и все остальное. Только краснеть сегодня никто не собирается.

Одна наша артистка рассказывала, что когда была в Амстердаме, то, конечно же, в первую очередь направилась на улицу красных фонарей. И вот идет она, а навстречу мужчина в плаще. Когда они поравнялись, он раскрыл перед ней плащ, а там… Да, вы правы, именно оно, его мужское достоинство, и больше ничего. Актриса захохотала и пустилась наутек.

Получается, что все мы вышли из этой “гоголевской шинели”. И так же лезем в телеэфир со всем своим достоинством, большим и не очень, выносим сор из избы. А еще говорят, что мы ленивы и нелюбопытны. Чушь! Нам доставляет несказанное удовольствие подглядывать, подслушивать, давать советы и полоскать грязное белье, предварительно, конечно же, его понюхав. Маленький человек так хочет славы, так жаждет ее. Но есть и большие люди. Их еще недавно называли олигархами. Вот сидит в телестудии один такой перец с лицом, сильно обезображенным интеллектом, и орет на свою любовницу: “Молчи, хватит болтать. Теперь я говорить буду”. Неужели это лицо всех наших друзей из списка “Форбса”?

Вот намедни сам Роман-с Аркадьевич-с Абрамович-с разводиться изволили. Ой, что тут началось! Г-н Соловьев, разумеется, не упустил столь славного повода покуражиться и пригласил к барьеру адвоката Астахова и Машу Арбатову. Барин будет точно доволен. Вот шуму-то! Не Абрамович, а донна Роза д’Альвадорес какая-то: но ведь он любит не меня, а мои миллиарды. Да и вообще, мало ли в Бразилии Педров? Похоже, в нашей телевообразилии этих Педров — и не сосчитаешь!




    Партнеры