Жирардо отмечает день рождения в Москве

Мадам привезла с собой дочку, внука и Сандрин Боннэр

26 октября 2006 в 00:00, просмотров: 359

В Москву прибыла легенда французского кино Анни Жирардо — вместе с дочерью Джулией и внуком Ренато. Также в ее группе сопровождения еще одна знаменитость — французская актриса Сандрин Боннэр, известная, в частности, в России по фильму Режиса Варнье “Восток—Запад” с Катрин Денев, Олегом Меньшиковым и Сергеем Бодровым-младшим. Цель визита представительной французской делегации — отметить в России день рождения мадам Жирардо, которой 25 октября исполнилось 75 лет. Среди встречающих кинолегенду и ее свиту был и “МК”.

— Для меня сюрприз то, что приготовили для меня мои русские друзья, продюсеры фильма “Воротилы”, в котором я сейчас снимаюсь, — призналась Анни, сойдя с трапа самолета. — Но я не первый раз в России, знаю вашу страну, знаю, что здесь живут люди с большим сердцем, которые умеют быть добрыми и умеют устраивать праздники. Я люблю русских даже больше, чем своих соотечественников. Поэтому предложение отметить свой день рождения в кругу близких мне людей в российской столице приняла с радостью.

— Мама уже столько раз была в России, что ей по праву можно давать двойное гражданство, — с улыбкой подхватывает беседу дочь Жирардо Джулия. — Я и сама здесь третий раз. Считаю Москву одним из самых замечательных городов мира. И не самым плохим местом для того, чтобы отпраздновать мамино 75-летие. К тому же она очень активна, не может сидеть на месте. И смена обстановки ей не помешает.

И лишь внук кинозвезды Ренато в российской столице впервые. Правда, первый визит в Россию был омрачен у подростка травмой, полученной незадолго до поездки. Ренато — большой любитель футбола — во время одной из тренировок в результате неудачного падения сломал ногу. Так что в Москву прибыл с загипсованной голенью и на костылях. Ренато сказал:

— Я больше всего мечтаю увидеть Красную площадь, погулять вечером по центру Москвы, по возможности, пообщаться со своими русскими ровесниками и, если получится, потусоваться в каком-нибудь ночном клубе.

Тут Ренато поймал строгий взгляд бабушки, а мама замахала руками: “Только, если найдем подходящую обувь на загипсованную ногу и лишь в моем сопровождении”. Услышав про опеку родительницы, подросток явно огорчился.

Но ненадолго. Первый сюрприз ожидал гостей уже в день прилета. Они посетили Неделю Высокой моды. Ренато восхищенно взирал на длинноногих манекенщиц, а его мама — на их наряды. Тут Жирардо преподнесли первый подарок к дню рождения — эксклюзивное платье от кутюр из новый коллекции известного российского модельера Юлии Далакян. А по дороге в гостиницу Сандрин Боннэр рассказала “МК”:

— Это счастье, что я могу считать Анни своим учителем в кино. Она — актриса во всем, актриса в абсолюте. Даже в небе по пути в Москву мы много говорили о работе. Быть рядом с ней на ее дне рождения, к тому же быть приглашенной ею лично, для меня большая честь. А новая встреча с Москвой делает для нас обеих этот праздник вдвойне радостным.




Партнеры