Зимой с “Аэрофлотом” удобнее

Национальный авиаперевозчик вводит зимнее расписание с 29 октября

26 октября 2006 в 00:00, просмотров: 185

Обычно с конца октября многие авиакомпании вводят в действие специальное зимнее расписание полетов. Делается это потому, что заканчивается высокий туристический сезон и поток туристов в традиционные туристические страны сокращается. При этом обычно растет спрос на полеты внутри страны, бизнес-направления и экзотические азиатские маршруты.


ОАО “Аэрофлот — российские авиалинии”, подтверждая свой статус крупнейшего авиаперевозчика на международных и внутренних линиях (на его долю приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка перевозок), приготовил в этом году новое зимнее расписание полетов. Как обещает руководство компании, летать этой осенью и зимой с “Аэрофлотом” будет удобнее за счет оптимизации транзита, сокращения минимального стыковочного времени, увеличения количества полетов на наиболее востребованных направлениях и пополнения парка воздушных судов. Кроме этого, в 2006 г. “Аэрофлот” вступил в глобальный авиаальянс Sky Team, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine “Лучшим авиационным альянсом”. Это дает пассажирам “Аэрофлота” дополнительные преимущества, если в какой-то точке придется пересаживаться на рейс другой авиакомпании, входящей в альянс. Новое расписание будет действовать с 29 октября 2006 г. по 24 марта 2007 г.

Изменения по сравнению с прошлым годом довольны серьезны. Маршрутная сеть и расписание полетов “Аэрофлота” в текущем сезоне отличаются оптимизацией транзита. Компания позаботилась о региональных пассажирах, которые летят в Европу, Америку, Азию или Африку через Москву. Время ожидания своего рейса от прибытия в терминал “Шереметьево-1” до отлета из “Шереметьево-2” теперь значительно сократилось. Увеличена частота рейсов на востребованные осенью и зимой маршруты, да и парк воздушных судов пополнился.

Полеты будут выполняться в 53 страны мира, из них собственными рейсами в 90 городов 47 стран мира, в том числе в 6 стран СНГ: 36 пунктов в Европе, 5 — в США, Канаде и Кубе, 2 — в Африке, 5 — на Ближнем и Среднем Востоке, 9 — в Азии, 8 — в странах СНГ и 25 — в России.

Отдавая приоритет внутреннему рынку, “Аэрофлот” по сравнению с зимой прошлого года увеличил частоту полетов в Ташкент — с 3 до 5 рейсов в неделю, в Иркутск — с 7 до 14 рейсов в неделю, в Сочи — с 7 до 13, в Екатеринбург — с 21 до 28 рейсов, в Санкт-Петербург — с 7 до 61 рейса.

Увеличение частоты произошло и на международных направлениях. Так, например, все чаще наши граждане направляются зимой в Китай. Поэтому в столицу Поднебесной вместо 8 рейсов в неделю в прошлом году теперь будет совершаться 11 рейсов. Европейское направление также претерпело изменение. В Дюссельдорф теперь будут отправляться не 14, а 17 рейсов, в Рим и Милан не 11, а 14. Выросло количество рейсов в Прагу, Варшаву, Ниццу. В Америку и Канаду увеличение частоты рейсов не столь значительно: Торонто — с 4 до 5, Лос-Анджелес — с 3 до 4.

Открывается и новый рейс по маршруту Москва — Минеральные Воды — Джидда (Саудовская Аравия). Ранее “Аэрофлот” принимал участие в доставке российских паломников из Саудовской Аравии на Родину, но до настоящего времени прямого авиасообщения между Россией и Саудовской Аравией не было. В январе 2006 г. хадж в Мекку совершили более 14 тыс. россиян. Теперь добираться им будет гораздо удобнее.

Полеты в 58 зарубежных пунктов будут выполняться в соответствии с код-шеринговыми соглашениями с иностранными авиакомпаниями — партнерами “Аэрофлота” как рейсы совместной эксплуатации (36 пунктов за рубежом и 22 пункта в России).

Зимнее расписание будет обеспечиваться 72 воздушными судами “Аэрофлота”, в том числе 11 “Боингов” и 19 самолетов семейства “А320” при наличии резерва. Ожидается пополнение самолетного парка: три самолета “Боинг 767-300”, три “А321” и два “А320”.

Также вступление “Аэрофлота” в 2006 году в международный альянс “Скай Тим” позволит пассажирам воспользоваться разветвленной сетью маршрутов и удобными стыковками авиакомпаний-партнеров.


Получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефонам: 8-800-333-55-55 — круглосуточный бесплатный телефон Центра информации и бронирования “Аэрофлота”. В Москве телефон call-центра: (495) 223-55-55; в Санкт-Петербурге: (812) 718-55-55.




Партнеры