Не спешите “Локо” хоронить

Что решат кураторы “железнодорожной” команды?

27 октября 2006 в 00:00, просмотров: 451

“Минус 2 очка” у “Локо” и “минус 3” у “Зенита” — с такими потерями прошли этот тур участники “золотой” гонки. Теперь за 5 матчей до финиша “железнодорожники” уступают лидеру уже 5 очков, а питерцы так и вовсе — 7.

Необъяснимо, но факт. Еще вчера, кажется, “Зенит” блестяще укатал столичный “паровоз”, а сегодня безропотно уступил “Рубину”, который, в свою очередь, грустно вылетев из Кубка УЕФА, два последних матча в чемпионате страны с общим счетом 8:0 выиграл! Да, все возможно в нашем футболе...

“Локо” вон по игре “Торпедо” все 90 минут по Черкизову возил, а на табло нули остались. Невезение. Нефарт. Вкупе с незасчитанными мячами и пенальти неназначенными. Да, все у этого “Локомотива” долматовского пока через “не” выходит. Говорят, что в курирующей команду могущественной железнодорожной организации это уже вызывает соответствующую реакцию. И чем она в итоге “Локо” аукнется — можно только загадывать. Не стоит только забывать, что действовать в такой ситуации надо максимально аккуратно. Разрушить, известное дело, куда легче, чем создать, а такую самобытную команду терять, право, совсем не хочется.

И только ЦСКА над всеми этими проблемами высится. Над всей этой суетой турнирной. Уверенно. Стабильно. Спокойно (ну или почти спокойно — памятуя о недавней осечке армейцев в Перми). Команда Газзаева мало того что прекрасно знает свой победный маневр (у нас его многие знают — да все без толку), но и четко его в жизнь претворяет. В лидерство свое бесспорное. В армейском случае 6 подряд побед с разницей в один мяч одержанных — не результат равного футбола, а производная должного класса. На два фронта силы бросая, ЦСКА точно ведает, сколько ему в России для успеха нужно пота пролить. Казалось бы, бахвальство. Излишняя самоуверенность. Но ведь работает!

И Элвер Рахимич — этот краеугольный камень всей армейской стабильности — после победы над “Москвой” ключевую фразу выдает. Лейтмотив всей “золотой гонки”-2006, если хотите. “Мы сами решаем свою судьбу, не оглядываясь на конкурентов”. Действительно: единственная преграда на пути ЦСКА к третьему своему российскому “золоту” — это сам ЦСКА. Да еще, пожалуй, домашний матч с “Зенитом” 5 ноября. Все…




Партнеры