Ядовитая жаба загрызла мать и дочь

Жуткая кредитная история

27 октября 2006 в 00:00, просмотров: 811

Мать умирала на руках у дочери. Губы синели, конечности начали холодеть…

Смерть настигла Ирину Панаеву 17 марта 2006 года. Горе дочери было безмерно; как только она пыталась рассказать, как все это было, рыдания начинали душить.

Вдобавок — большая неприятность: незадолго до смерти мать взяла кредит в банке. Тут похороны, поминки, а банк требует вернуть кредит, а страховая компания не хочет платить, тянет время, требует результаты вскрытия. За деньги люди готовы даже осквернить могилу.

Многие берут у банков деньги в долг. Называется “потребительский кредит”. А если человек взял кредит, а потом вдруг умер — кто вернет деньги?

Банки придумали: хочешь кредит — застрахуйся. Если умрешь — долг заплатит страховая компания.

Страховые компании тоже рисковать не хотят. Дают подписать заявление, где перечислены всякие заболевания; надо в каждой графе поставить галочку: страдаешь ли ты этой болезнью или нет. От этого зависит цена страховки; а если ты очень больной, то могут и отказать.

Есть простые вопросы: о заболеваниях центральной нервной системы, обмороках, параличах… А есть вопросы забавные. (“№8. По вашим сведениям, беременны ли вы в настоящий момент?” Рядом указано: “данный вопрос предназначен только для женщин”. Значит, мужчинам на восьмой вопрос, слава богу, отвечать не надо.)

Ирина Панаева везде поставила “нет”. Судя по анкете, она была совершенно здорова. Ее застраховали.

8 декабря 2005 года “Страховая группа “Спасские ворота” подписала с ней договор, где “выгодоприобретателем в случае смерти застрахованного лица” значился банк-кредитор.

В договоре обозначены случаи, когда смерть застрахованного не оплачивается: самоубийство, управление машиной в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, “гражданская война, народные волнения, воздействия ядерного взрыва” и многое другое.

Словом, чтобы страховая компания заплатила, надо умереть своей смертью.

* * *

17 марта 2006 г.

“В морг Центральной районной больницы Сухиничского р-на Калужской обл.

Направляется труп гражданки Панаевой…

Находясь в гостях у родственников в д. Бороновичи, состояние больной резко ухудшилось, появились сильные загрудинные боли, одышка, посинели губы. 17.03.06 в 4 часа утра наступила смерть.

Констатирована смерть в 4 часа 30 минут.

Подпись, печать медпункта п. Бороновичи”.


18 марта 2006 года.

“Медицинское свидетельство о смерти. Серия АС 29 №135667

ФИО — Панаева Ирина Николаевна.

Место смерти — село Барановичи Мещовского р-на Калужской обл.

Национальность — русская.

Я, врач Молозов С.В., патологоанатом, удостоверяю, что мною установлена причина смерти: повторный инфаркт миокарда”.


В анкете бедняга написала “здорова”, а инфаркт повторный. Скрыла, чтобы меньше за страховку платить.


31 марта 2006 года.

“Страховая группа”

В Центральную районную больницу Сухиничского р-на Калужской обл.

Нами рассматривается вопрос о страховой выплате по факту смерти застрахованной Панаевой. Смерть наступила 17 марта 2006 года в с. Барановичи, о чем вами выдано свидетельство. Врачом-патологоанатомом Молозовым причиной смерти определен “повторный инфаркт миокарда”. Просим вас указать: находилась ли ранее на лечении в вашем учреждении Панаева И.Н.; проводилось ли вскрытие трупа?”


7 апреля 2006 года.

“Сухиничская ЦРБ

В “Страховую группу”

На ваш запрос от 31.03.06 отвечаем: гражданка Панаева ранее никогда в Сухиничской ЦРБ не лечилась. С 1.03.06 по 15.03.06 находилась на лечении в Госпитале для ветеранов войн №3 г. Москвы по поводу: острый крупноочаговый нижне-задне-боковой инфаркт миокарда, атеросклероз коронарных артерий…

Выписана досрочно по требованию больной и по ее расписке. Письменно предупреждена об угрозе повторного приступа в связи с прерыванием лечения.

17.03.06 находилась в гостях в деревне Барановичи Мещовского р-на. Состояние резко ухудшилось, больная умерла. Смерть зафиксирована фельдшером медпункта. Документы переданы судмедэксперту, которым выписано свидетельство о смерти.

Завполиклиникой, подпись, печать”.


11 апреля 2006 года.

Страховая группа”

В Госпиталь для ветеранов войн №3

Нами рассматривается вопрос о страховой выплате по факту смерти застрахованной Панаевой.

Смерть наступила 17 марта 2006 года в с. Барановичи, о чем ЦРБ Сухиничского р-на выдала свидетельство. Причиной смерти определен “повторный инфаркт миокарда”.

Указано, что с 1.03.06 по 15.03.06 Панаева находилась на лечении в Госпитале для ветеранов войн №3 по поводу: острый крупноочаговый нижне-задне-боковой инфаркт миокарда…

Каким образом Панаева поступила в ваше лечебное учреждение (по линии Скорой помощи, самостоятельно, по направлению другого медучреждения)? Поступала ли она к вам раньше?”


12 апреля 2006 г.

“Госпиталь для ветеранов войн №3

В “Страховую группу”

В ответ на ваш запрос сообщаем: Панаева И.Н. в Госпиталь для ветеранов войн №3 никогда не обращалась.

Главный врач, подпись”.


17 апреля 2006 г.

“Страховая группа”

В ЦРБ Сухиничского р-на

Вами указано, что с 1.03.06 по 15.03.06 Панаева находилась на лечении в Госпитале ВВ №3 по поводу “острый крупноочаговый нижне-задне-боковой…”.

Из Госпиталя ВВ №3 получен ответ, что Панаева к ним никогда не обращалась. Просим предоставить выписку из истории болезни Панаевой за период ее лечения в Госпитале №3.

Вторично просим ответить: проводилось ли вскрытие трупа, и если да — то кем и когда, если же нет — то в силу каких причин?”


ЦРБ Сухиничского района

В “Страховую группу”

Заключительный эпикриз

Госпиталя ВВ №3 (копия)

Панаева находилась на лечении с 1.03.06 по 15.03.06. Госпитализирована по Скорой помощи.

Диагноз: острый крупноочаговый нижне-задне-боковой инфаркт миокарда… Фон: артериальная гипертония III ст., ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ РИСК.

(Далее на 7 страницах — результаты анализов, исследований, методы лечения, холтеровское мониторирование, конечный систолический объем, ангиография, коронароангиография, примененные лекарственные средства: анаприлин, верошпирон, крестор, нитразепам, плавикс, принорм, тромбо АСС, эналаприл… точные дозы, сколько раз, в котором часу. — А.М.)

Состояние больной улучшилось, освоила ходьбу по коридору. Выписана досрочно под расписку. Письменно предупреждена об угрозе повторного приступа в связи с прерыванием лечения.

Рекомендации: исключение нервных и экстремальных нагрузок, антиагреганты, антикоагулянты, ингибиторы… После ужина жидкость не принимать.

Врач-кардиолог, завотделением, подписи, печать”.


Дочитав документы до этого места, я начал догадываться о причине смерти. Вероятно, выписавшаяся на свой страх и риск женщина уехала в гости в деревню и там приняла жидкость. И до ужина, и во время ужина, и после. Вот сердце и не выдержало.

Это же Россия, чего тут объяснять? А жадные страховщики, вместо того чтобы заплатить, тянут время, крутят деньги покойницы, на страдания дочери им наплевать.


4 мая 2006 г.

“Страховая группа”

В ЦРБ Сухиничского р-на

Благодарим за предоставление заключительного эпикриза. Однако, к сожалению, вопрос о проведении вскрытия трупа Панаевой остался без ответа. Мы вынуждены в третий раз просить вас ответить на вопрос: проводилось ли вскрытие?”


Вот тут страховая компания и получила то, чего она бессердечно домогалась: копию заявления, которое было написано рыдающей дочерью в день смерти матери.


17 марта 2006 г.

“Главному врачу Мещовской ЦРБ

Главному врачу Сухиничской ЦРБ

Убедительно прошу вас выдать труп моей матери Панаевой И.Н., умершей 17 марта 2006 года у меня на глазах, без вскрытия.

Мама давно и тяжело болела. 1 марта 2006 года перенесла тяжелый инфаркт, находилась в реанимации. 15 марта, не закончив лечения, по ее требованию была выписана из больницы.

Находясь в гостях у родственников в селе Бороновичи Калужской обл. маме резко стало плохо, она посинела и умерла у меня на глазах.

У меня нет ни физической, ни материальной возможности привезти труп на вскрытие в город Сухиничи. Причина смерти мне ясна, я никаких претензий не предъявляю и предъявлять не буду.

В.Сакакаева”.


Все ясно? А страховая компания продолжала рассылать запросы.


4 мая 2006 года.

“Страховая группа”

В Госпиталь ВВ №3

ЦРБ Сухиничского района предоставило нам копию Заключительного эпикриза, подписанного вашими врачами.

Просим дать разъяснение”.


10 мая 2006 г.

“Госпиталь ВВ №3

В “Страховую группу”

Повторно сообщаем, что Панаева в Госпиталь ВВ №3 никогда не обращалась.

Приложенный эпикриз является фальсифицированным и отношения к госпиталю не имеет.

Главный врач… Подпись, печать”.


Что ж это такое?! Где же она лечилась?

Страховщики, собрав пачку запросов и ответов, направили их в прокуратуру Калужской области. Началась прокурорская проверка. Но…


31 августа 2006 г.

“В “Страховую группу” от Панаевой Ирины Николаевны

Заявление о моей смерти не соответствует действительности.

Документация о моей смерти и предшествовшей (так) ей болезни, является фальсифицированной.

В декабре 2005 года я взяла кредит 200 тысяч рублей в банке. Брала по просьбе своей дочери Сакакаевой. Дочь мне говорила, что платит вовремя. Я и не волновалась. А когда я получила факс из Прокуратуры, то встретилась с ней и она мне рассказала, что она подделала документы о моей смерти, чтобы не платить… Со мной она не живет… Узнав обо всем, я сама пришла…”


Представляете, наивная женщина даже не подозревала!

Добавим, что главврач районной больницы горько сожалел (по телефону), что “пошел на поводу у дочери и не вскрыл мать”. Если б вскрыл — ничего бы она не писала, лежала бы в могиле молча.

А юристу “Страховой группы”, которая упрямо докопалась до истины, живой труп рассказал, что непутевая дочь купила свидетельство о смерти в метро, а узнав о провале, сказала: “Я исчезну, они меня не найдут”.


7 сентября 2006 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об отказе в возбуждении уголовного дела

Старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Калужской области…

установил:

…Опрошенная фельдшер пояснила, что в один из дней марта 2006 г. к ней в кабинет, расположенный в д. Баранцево Мещовского района, зашли женщина в возрасте около 50 лет и молодая девушка. Женщина обратилась с просьбой выдать за вознаграждение справку о своей смерти. Получив отказ, женщина и девушка стали настаивать. Испугавшись, фельдшер попросила у женщины паспорт. Женщина предъявила паспорт на имя Панаевой… (Боже мой! Значит, знала! Больше того — сама требовала! Ах, какой пассаж! — А.М.) Девушка представилась Валерией — дочерью Панаевой. Фельдшер категорически отказала. На вопрос о том, куда они отвозят трупы людей, ответила, что в морг Сухиничского района. Через час Панаева с дочерью пришли к фельдшеру домой. С их слов патологоанатом Сухиничской больницы согласился выдать справку, но указал, что фельдшеру необходимо завести на Панаеву амбулаторную карту с записью о том, что Панаева внезапно умерла. Фельдшер была возмущена и сказала, что вызовет милицию…

Патологоанатом Молозов пояснил, что 17 марта к нему подошла ранее незнакомая молодая женщина, представившаяся Сакакаевой Валерией, которая сообщила, что они с матерью заехали в д. Барановичи Мещовского района в гости, где у матери рано утром был приступ. Дочерью был вызван фельдшер, который в 4.30 констатировал смерть. Девушка также пояснила, что у нее дома парализованный отец, что ей нужно еще достать гроб и машину, чтобы везти тело матери в г. Москву, в связи с чем просила выписать медицинское свидетельство о смерти без вскрытия, при этом предъявила направление от фельдшера медпункта с. Барановичи, в котором констатирована смерть, а также заключительный эпикриз из истории болезни Госпиталя №3 г. Москвы.

Согласно информации из администрации Мещовского района и администрации Сухиничского района, населенного пункта “деревня Барановичи” на территории указанных районов не значится. (Стойкая фельдшерица живет в Баранцево, а Барановичи-Бороновичи мошенницы выдумали, ай-ай-ай. — А.М.)

В связи с тем, что сомнений в подлинности документы не вызвали, а также из жалости, Молозов выписал свидетельство о смерти без осмотра и вскрытия трупа. За оформление данного свидетельства Молозов получил от Сакакаевой 1 бутылку водки емкостью 0,5 л, 2 апельсина и 1 сладкий рулет. В настоящее время Молозов является патологоанатомом, а также врачом-фтизиатром и санитаром морга Сухиничской ЦРБ. (Просто мастер на все руки, и недорого. — А.М.)

На комиссии по служебной проверке Молозов говорил, что его подставили, что он действовал из жалости к дочери умершей. Выдача свидетельства без вскрытия трупа, а также отмена вскрытия умершего не входит в полномочия патологоанатома.

Врач-патологоанатом не является ни представителем власти, ни лицом, выполняющим административно-хозяйственные полномочия. Таким образом, Молозов не является должностным лицом и не может быть субъектом преступлений, предусмотренных ст.ст. 285—293 УК РФ. Преступления совершаются с прямым умыслом; необходим мотив — корыстная либо иная личная заинтересованность. Молозов не имел цели получить выгоды, действовал, с его слов, из жалости…

постановил:

Отказать в возбуждении уголовного дела”.

* * *

Как видите, все кончилось хорошо — все живы, все свободны. Что бумаги подделаны — плохо, но что умерла гражданка понарошку — хорошо.

Читая эти смешные документы, невольно думаешь: может быть, нас больше, чем по переписи? Может быть, не все мертвецы лежат в могилах — вот жилья и не хватает. А с другой стороны, оказывается, по документам деревни и села есть, а на самом деле их нет. Не туда ли проваливается бюджет? Не их ли жители исправно голосуют за? И сколько должников скоропостижно померло, не вернув кредита?

Гоголь, Гоголь! Салтыков-Щедрин, Сухово-Кобылин, Булгаков, Россия… Верите — раз! Губы — синие! Правое предсердие — хрусть, пополам! Левое — хрусть, пополам! Нижне-задне-боковой — хрусть! Вот до чего эти кредиты доводят!

Да, если простые бабы на такое способны, то что вытворяют депутаты и министры — страшно подумать. А президент еще так терпеливо говорит с этим народом, тратит время, старательно отвечает на плохо выученные вопросы! А они — за пол-литра и сладкий рулет…

…Однажды на кладбище наша семья поминала деда, а младший, которому водка еще не полагается, блуждал между могилами. И вдруг кричит: “Папа, папа, иди сюда, здесь написано, от чего человек умер!”

Подхожу, смотрю, действительно на памятнике написано: “От жены, от детей”.

Фамилии искажены.




Партнеры