Какие партии в “черном списке”?

Вчера и.о. начальника Управления по делам политических партий Росрегистрации Галина Фокина рассказала, какие партии имеют право на жизнь

27 октября 2006 в 00:00, просмотров: 171

Власть может успокоиться: все “свои” успешно отстрелялись, а оппозиционерам Рыжкову и Касьянову “помахали ручкой”. По закону политическая партия может называться таковой, если ее численность — не меньше 50 тыс. человек. Журналисты спросили: за что обидели Владимира Рыжкова, который до сих пор настаивает, что приверженцев его Республиканской партии — 63926 человек? Фокина ответила, что по результатам проверки — всего 39970. И выбор, стоящий перед РП, — или самоликвидироваться, или “преобразоваться в общественное объединение”. Впрочем, могут и в суд подать. Но результат, как вы догадываетесь, предрешен.


СПРАВКА "МК"

Не соответствуют закону партии: “Развитие и предпринимательство”, “Мира и свободы”, РКПК, “Единение”, “Развитие регионов”, СЛОН, Консервативно-демократическая, Евразийский союз. Соответствуют, и будут иметь право принимать участие в парламентских выборах: “ЕР”, КПРФ, ЛДПР, СПС, “Яблоко”, “Мира и единства”, “Патриоты России”, “Родина”, РПЖ, Пенсионеров, “Зеленые”, Аграрная, “Народная воля”, “Свободная Россия”, Социальной справедливости, “Возрождение России”.




Партнеры