Список Слиски

В краже у вице-спикера подозревают кавказцев

28 октября 2006 в 00:00, просмотров: 204

Достоянием гласности стал список драгоценностей, которые украли у вице-спикера Госдумы Любови Слиски. Более ста украшений, по информации “МК”, похитили трое мужчин — предположительно кавказцы.


Преступники унесли шкатулку с женскими украшениями и ценными вещами, подаренными в честь юбилея мужем, а также коллегами по ремеслу. Особыми успехами милиционеры пока похвастаться не могут. На видеозаписи в подъезде хорошо различимы силуэты трех молодых людей, возможно, кавказцев, однако формат фотографии слишком мал для того, чтобы сделать окончательные выводы. Над увеличением фото работают аниматоры одной из мультипликационных студий. Также проверяются на причастность к ограблению люди из близкого окружения четы Слиска (между прочим, один человек из обслуги ранее имел трения с законом).


ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ДЕПУТАТ ПРИНИМАТЬ ПОДАРКИ

Среди похищенного у Слиски немало подарков. Закон “О государственной гражданской службе РФ” запрещает госслужащему получать подарки “в связи с исполнением им должностных полномочий”, а все полученное во время официальных мероприятий считается собственностью России и должно быть отдано по специальному акту. Но депутаты Госдумы — не госслужащие...


А КАК У НИХ?

В США конгрессмен или любой другой служащий конгресса может принимать подарок лишь в том случае, если его стоимость не превышает $50. Совокупная стоимость подарков из одного источника за календарный год не может превышать $100. Подарок не может быть денежным (или в виде ценных бумаг).




Партнеры