Кадр дня

В Нижегородской области придумали новый способ борьбы с пьянством на работе

28 октября 2006 в 00:00, просмотров: 191

Стада коров здесь встречают с видеокамерами, фиксируя на технику состояние пастухов. И немудрено: именно сельские жители с их низкими доходами входят в группу риска тех, кто травится на российских просторах дешевым суррогатом алкоголя.

Тема массовых отравлений населения стала одной из основных на заседании круглого стола по проблемам алкогольной отрасли, прошедшего вчера в Москве. Токсический гепатит (обычный диагноз при таком отравлении) шагает по российским регионам семимильными шагами. По данным президента Саратовской алкогольной ассоциации Романа Викторова, только в его регионе смертность за счет денатурированных спиртов выросла на 40%. В Белгородской, Челябинской, Иркутской, Воронежской и Псковской областях с начала массовых отравлений умер 121 человек, а более 3 тысяч людей были госпитализированы.

Впрочем, председатель подкомитета ТПП по предпринимательству и обороту этилового спирта Петр Каныгин уверен: пик смертности от суррогатов придется на ноябрь-декабрь. И это вполне логично, учитывая наступающие холода и особенности жизни пьющего контингента.



    Партнеры