“Смывайся!”, в канализации кипит жизнь

Один из ее обитателей разговаривает голосом Ивана Урганта

28 октября 2006 в 00:00, просмотров: 1070

В подземельях Лондона кипит активная жизнь! Там работают, влюбляются, женятся, рожают. Вообще главный герой подземной истории оказался там случайно. Раньше он жил в престижном районе Лондона, в мире, который очень напоминает золотую клетку. Но в один прекрасный день он случайно смылся в канализацию. Он — домашний мышонок Родди — один из главных персонажей мультфильма “Смывайся!”, который появится в кинотеатрах со 2 ноября.

...Под землей в огромном городе Родди знакомится с симпатичной уличной крысой Ритой. Чтобы вернуться домой, Родди и Рита должны избежать козней злой жабы Тоада. А еще между делом предотвратить катастрофу: Тоад задумал смыть подземный город. В общем, мультдетективчик с романтической ноткой от создателей оскароносного “Шрека” получился весьма забавным. А иначе вряд ли его согласились бы озвучивать знаменитые актеры. В американском варианте голосами Родди и Риты стали Хью Джекмен и Кейт Уинслет. В России мультфильм, конечно, переозвучили. И главными голосами “Смывайся!” стали Иван Ургант и Яна Чурикова. На презентации мультфильма Иван Ургант рассказал “МК” о том, как ему работалось над этой историей.

— Иван, как вы в мультфильм-то попали?

— Я лишь дублировал голос блистательного американского актера Хью Джекмена. Теперь единственная разница между мной и Хью Джекменом в том, что он в совершенстве владеет английским, а я неплохо разбираюсь в русском. Мне позвонили и сказали: “Иван, не хочешь ли принять участие в озвучивании прекрасного американского мультфильма?” Я ответил: “О чем разговор?! Выезжаю!”

— Но в мультфильмах вы разбираетесь? Какой больше нравится?

— Как раз люблю такие полнометражные мультфильмы. Если вспоминать детство, до сих пор очень люблю мультфильмы “Ежик в тумане”, “Пес в сапогах”, “Бременские музыканты”, “Карлсон”. Но тогда мультфильмов было очень мало и мы знали их все практически наизусть. А “Смывайся!”, мне кажется, очень понравится детям. Потому что это замечательный, смешной и интересный мультфильм. И поскольку дети очень хорошо чувствуют, где плохое, а где хорошее, то им сразу понравится.

— В “Смывайся!” все происходит в своеобразном мышином царстве. А вы мышей случайно не боитесь?

— Боюсь их в той же степени, в какой мыши боятся меня: мы стараемся не пересекаться.

— Чем вам симпатичен герой, которого вы озвучили?

— Он, как и большинство героев этого мультфильма, проповедует доброе, разумное и вечное и отвергает злое, низкое и плохое.




Партнеры