Кто там шагает в “Прада”?

Звезды отечественного шоу-бизнеса прописались на подиуме

28 октября 2006 в 00:00, просмотров: 541

Шоу-бизнес и мода — как муж и жена: друг друга любят, холят и дополняют. Дизайнеры хвастаются, что такой-то или такая-то ходит в его нарядах, а потом и звезда с гордостью заявляет, что туалет у нее — от именитого модного Дома. Вот почему появление известной личности на подиуме — явление обыденное. Правда, на Западе оно встречается гораздо реже, чем у нас. Там модели — звезды, а не наоборот. У нас, как всегда, все по-другому, по-своему. Наши звезды вошли во вкус. Их чаще можно увидеть на модных показах, чем на профессиональной сцене. Некоторые на подиумах просто прописались.


Шагать в авторской одежде по модным подмосткам любит Светлана Светикова. Может быть, тем самым она компенсирует несбывшуюся мечту о карьере модели. Обладая стройной фигуркой, но маленьким ростом, она вряд ли стала бы профессиональной манекенщицей.

Филипп Киркоров на подиум выходил несколько раз. Первый — в кожаной куртке с портретом любимой жены и надписью “АЛЛА”. Пугачева дружна с Валентином Юдашкиным, но ни разу в показе мод не участвовала. А ее дочь, несмотря на модельную внешность (кто забыл — Кристина стройная и высокая), впервые вышла на подиум только на минувшей неделе. Показала два наряда своей приятельницы Елены Супрун.

Подиум, как и телестудию, освоили Елена Ищеева и Руслана Писанка. Украинка, несмотря на нестандартную фигуру, дефилирует смело и даже немного вызывающе.

Когда Алсу еще не встретила своего будущего мужа, она тоже участвовала в показе как модель. Дело было четыре года назад в концертном зале “Россия”. Алсу вышла в вечернем туалете от Натальи Дригант. При этом все прочие модели шагали, прикрыв лицо забавными масками, а знаменитая певица — без.

Мода на моду задела и совсем несветского, но, безусловно, очень стильного Валерия Леонтьева. Казанова и показов-то модных не посещает, но Илье Шияну отказать не смог. Вышел, продефилировал, тряхнул шевелюрой, улыбнулся. На следующий показ опять-таки Шиян (звезды его любят) пригласил Диму из группы “HiFi”, Кэти из “А-studio”, подругу Киркорова — Анжелику Агурбаш. Как ни забавно, но артисты, которые сами задумали моделировать одежду, на подиум коллег не выпускают. Коллеги же продолжают покорять неизведанное. Причем мужчины все чаще обгоняют женщин. На российской Неделе моды новые коллекции показывали парни из группы “Динамит”, актер Антон Макарский и даже футболист Руслан Нигматулин.




Партнеры