Последний fuck моды

В новом сезоне дизайнеры призывают к ругательствам

28 октября 2006 в 00:00, просмотров: 586

В Москве завершилась очередная российская Неделя моды. Отечественные дизайнеры с гордостью и пафосом показали свои весенне-летние коллекции прет-а-порте-2007. По традиции некоторые портные пригласили на свои дефиле звезд, на сей раз не только шоу-бизнеса, но и спорта. “МК” выяснил, что будет модно ближайшей весной и почему звезды становятся моделями.


В мире одежды продолжается активная борьба с унисексом. Прошедшая российская Неделя моды показала: в следующем году женственность наконец-то одержит победу. В каком наряде встречать весну — советы от “МК”.


жинсы и кроссовки смело можно оставить на даче, а в шумном городе следует носить платья. С туфлями, сапогами и без обуви вообще. Яркие — синие и красные мини или пастельных тонов макси, тем, кому позволяет фигура, — крохотные черно-белые, но обязательно из натуральных, телу приятных тканей — шелка, трикотажа и хлопка.

Истинно женский предмет гардероба — юбка — весной тоже вполне актуален. Причем опять-таки вариации на тему могут быть самыми смелыми. Юбку все еще можно надеть поверх брюк. Хотя кажется, что такое уже было, но отечественные модельеры позволяют себе повторяться.

Молодые предлагают бесформенные весенние куртки и плащи нарочито прямого покроя всех оттенков серого.

Дизайнеры вывели главную тенденцию сезона. Самая модная фишка — это принты. По-русски — надписи на тканях. Все, что можно на себя надеть, должно быть исписано, и абсолютно не имеет значения чем. Ругательствами — самое модное слово “Fuck!”, невнятными вопросами “Who is yeti?”, лозунгами и признаниями в любви. Золотом на красном, белым на черном и черным на белом, и даже зеленым на желтом.

В стремлении сделать женщину женщиной модные кутюрье залезли в бабушкины сундуки и достали оттуда кружева, рюши, накромсали оборок. Блузки так же модны, как и приталенные жакеты. Торжество 30-х прочитывается сразу в нескольких коллекциях. Куда же без ретро-стиля и арт-деко? Некоторые дизайнеры прокрутили пленку назад и надели на худенькие попки длинноногих моделей трусики с рюшечками на попе. Не обошлось и без этники. Смело можно эксплуатировать индийскую тему, причем не только в аксессуарах. Некоторые дизайнеры не отрываются от реальности и позволяют вновь отдаться эклектике — активно смешивать стили и направления.

Вообще, за минувшую неделю отечественные дизайнеры старались всячески удивить публику если и не коллекцией, то хотя бы ее показом. Современное дефиле по-русски — не просто марш манекенщиц, а почти всегда театрализованное представление, иногда даже цирк. На подиуме курили, пили, говорили по телефону, тискали карманных щенков, демонстрировали огромные беременные животы и силиконовые груди. Когда модель стреляет из автомата Калашникова в фотографов или разбрызгивает игристое вино на зрителей, а на огромных экранах фоном к показу идет жесткое порно, кто станет думать о модных тенденциях? Начинает казаться, что мода умерла вместе с Коко Шанель, и мы живем в мире иллюзий. И нет ничего более надуманного, чем модные тенденции.

И все-таки главное в будущем сезоне — все то же, что во все предыдущие: индивидуальность, будь то дизайнерская или ваша личная.


АНЕКДОТ ДНЯ

— Что такое 180—120—180?

— Две манекенщицы обнимаются.




Партнеры