“Дыня” под портвейн

В субботу сборная России по регби сразится за выход на Кубок мира с португальцами

28 октября 2006 в 00:00, просмотров: 191

Сегодня у наших регбистов решающая игра — со сборной Португалии. Победитель (притом что мы сможем считать себя таковыми и при ничейном исходе) получит если не все, то многое — второе место в группе и возможность пробиться в финальную часть Кубка мира.

Шансы? С одной стороны, Португалию мы обыгрывали, и не раз. С другой — регби в этой стране, как, впрочем, и в нашей, прогрессирует буквально на глазах. А вот с одинаковой ли скоростью — покажет результат субботнего матча...

Основную подготовку к этому противостоянию наша команда провела во Франции, по завершении которой на вопросы “МК” ответил президент Союза регбистов России Владислав Копьев.

— Почему поехали готовиться во Францию? Во-первых, тут потеплее. А во-вторых, мы привлекаем и французских тренеров, — признался он.

— Проигрыш в матче с Италией не вселил в вас беспокойство за игру с Португалией?

— Поражение от итальянцев, хоть они и считались в нашей группе явными фаворитами, не вдохновило. Но, глядя на игру сборной, стоит отметить положительную динамику. Появилась сыгранность, улучшились физические данные... Правда, остались проблемы с волевыми качествами.

— У нас вообще были шансы обыграть итальянцев?

— В начале второго тайма, когда ребята по-хорошему разозлились, видно было, что шансы у нас есть. В остальное время опять же не хватило тех самых волевых качеств, характера. В любом случае — надо стараться выигрывать у любой команды и на любом поле.

— Кстати, фактор чужого поля в матче с Португалией сыграет важную роль или никакой роли не сыграет?

— С одной стороны, конечно, чужие стены никому не помогают. Но с другой — это не решающий фактор. У португальцев — динамичная, хорошо развивающаяся в последнее время команда. И все же, надеюсь, в этот раз мы у них выиграем...

— В случае, если сборная России не пройдет на Кубок мира, какова будет судьба главного тренера нашей команды — южноафриканца Бликиса Грюневальда?

— А вот на этот вопрос я вам смогу ответить только после игры.


P.S. В случае поражения от команды Португалии Россия встретится в стыковом матче с командой Грузии.



    Партнеры