Лужков забил гольф в свои ворота

Мэр откроет для москвичей новый народный вид спорта

31 октября 2006 в 00:00, просмотров: 498

Москву в ближайшем будущем ожидает новое массовое увлечение — гольф. Именно массовое, потому что высшее общество его давно полюбило. Мэр Москвы занимает среди российских VIP-игроков далеко не последнее место. Но собственных достижений на поле ему уже мало. Он хочет сделать гольф одной из главных игр столицы. Вплоть до того, чтобы поля с лунками располагались “в шаговой доступности” для каждого горожанина.


Именно так г-н Лужков говорил на первой международной конференции “Новые горизонты российского гольфа”, что закончилась вчера в Москве. Возможно, “шаговая доступность” гольф-полей для горожан — это все же гипербола. Но абсолютно точно то, что благодаря мэру-спортсмену строительство гольф-полей в столице сейчас рассматривается как важная часть градостроительной политики. Теперь бывшие промзоны, пустыри и другие “бесплодные земли”, которых достаточно даже в центре, расcматриваются в том числе и как потенциальные гольф-поля.

— В наших ближайших планах создать в Москве 12 рейнджей (специальных площадок для отработки ударов. — Д.Б.). Дело простое, — сказал мэр. — А общая задача — сделать гольф доступным, в том числе для детей.

После этих слов участники конференции (особенно иностранные) весьма оживились. В воздухе запахло новыми выгодными контрактами. И мэр оправдал ожидания потенциальных инвесторов.

— Мы в Москве нашли 10 территорий, в пределах которых можно создать гольф-поля. И не только на 9 лунок, но и на 18, — продолжил Лужков.

Он также заявил, что, в частности, правительство Москвы выделяет под большой гольф-комплекс около 100 га в центре Москвы, в излучине Москвы-реки. И это только одно из десяти полей. Конкурсы же на строительство будeт открытыми и доступными для иностранных компаний.

К этому моменту участники конференции (особенно иностранные) дошли до настоящего бизнес-экстаза. И в грезах о дивидендах, похоже, не особо заметили, что Лужков отстаивает свою, патриотическую идею — сделать Россию мировым лидером в гольфе. Что при нормальном развитии материально-технической базы, по мнению мэра, можно сделать уже через пять лет.

В первую же очередь будет построен большой гольф-клуб в районе Куркино. Все проектные работы там завершены. И это гольф-поле станет первым муниципальным в столице.




Партнеры