Пляски на краю

Кто останется в премьер-лиге — “Динамо” или “Торпедо”?

31 октября 2006 в 00:00, просмотров: 483

В этом сезоне схватка аутсайдеров выглядит особенно интригующей. Шутка ли — “Торпедо” и “Динамо” здесь в прямых конкурентах ходят! Потому-то матчи 25-го тура с участием этих двух столичных команд “МК” и разобрал особо. Заслужили…

По факту

“Динамо”. Более восьми лет бело-голубые в матчах с “Локо” побед не знали. А тут, в самый что ни на есть критический момент — о-па, и три очка! И не помогла Долматову (экс-динамовцу, кстати) его фартовая шапка, синий такой “петушок” — вполне по делу “Динамо” у его “Локомотива” выиграло. Настрой и агрессия у хозяев в субботу на должном уровне “шкалили”. Наконец-то...

“Торпедо”. Первое домашнее поражение от “Рубина” за те четыре года, что казанцы в нашей премьер-лиге пребывают, — для нынешнего “Торпедо” удар судьбы. И гол Зырянова в дополнительное время — что тому мертвому припарка. Дожили черно-белые — за четыре матча до финиша три очка отставания от “Динамо” уже как должное воспринимаются.

Ключевой момент

“Динамо”. 50000 долларов за забитый мяч,

20000 каждому за победу — цена динамовских успехов на финише сезона? Официально эту информацию (насчет таких солидных посылов от руководства) никто, правда, не подтверждает, но дым (пусть пока и без огня) над Петровским парком все гуще. Победы-то прибывают… Простимулированные?

“Торпедо”. У руководства “Торпедо” финансовых рычагов, подобных динамовским, нет. В черно-белом случае ключевой момент один — календарный поединок 29-го тура в Петровском парке с... “Динамо”. И вот там уже прямой вопрос — кому из столичных грандов впервые в клубной истории в первую лигу опускаться? — точно без ответа не останется. Или—или. Третьего не дано.

Что говорят?

Андрей Кобелев, главный тренер “Динамо”: “Главное — взяли три очка. Радует также тот факт, что игроки основного состава, по разным причинам в последних матчах не игравшие, постепенно в строй возвращаются. С их помощью наша игра наконец-то стабилизируется”.

Александр Гостенин, и.о. главного тренера “Торпедо”: “Хотели сыграть от обороны, но сделали так много ошибок в защите, что не на один матч хватит. И в атаке у нас, увы, мало что получается…”


Оставшиеся матчи аутсайдеров

26-й тур. “Рубин” — “Динамо”, “Торпедо” — “Москва”.

27-й тур. “Динамо” — “Москва”, “Торпедо” — “Зенит”.

28-й тур был сыгран в июле.

29-й тур. “Динамо” — “Торпедо”.

30-й тур. ЦСКА — “Динамо”, “Торпедо” — “Шинник”.


ЦИФРА ТУРА

12000 болельщиков “Спартака” поддержали команду в Ярославле. Это рекордный по численности фанатский выезд в истории российских чемпионатов.


РОК ТУРА

“Зенит” вновь пострадал от… Быстрова. Помните, в матче со “Спартаком” Владимир Быстров на 2-й добавленной минуте отнял у питерцев заслуженную ничью? Теперь же “Зениту” насолил Петр Быстров, полузащитник “Москвы” и однофамилец спартаковца. Его удар в дополнительное же время матча “Зенита” с “горожанами” установил окончательный счет игры — 1:1.


ФРАЗА ТУРА

“Почему пенальти исполнял Билялетдинов, а не Лоськов? А я не знаю, кто у нас бьет пенальти. Я спросил, кто это должен делать, мне сказали, что Лоськов не бьет…”

Главный тренер “Локомотива” Олег Долматов о нереализованном

в матче с “Динамо” одиннадцатиметровом.





Партнеры