Круче Мендельсона только... Косточко

Песняр из Одинцова разменял две круглые даты

1 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 193

Сразу двойной юбилей — 45 лет со дня рождения и 25-летие творческой деятельности — отметил на прошлой неделе известный подмосковный автор-исполнитель Сергей Косточко. В преддверии 28 октября (именно в этот день у Сергея день рождения) из администрации губернатора Московской области юбиляру пришло теплое поздравительное письмо. Борис Громов поблагодарил музыканта за большие заслуги перед Подмосковьем и многолетнюю творческую деятельность в своем родном регионе.

Сергей исколесил с концертами всю Московскую область — он автор современных гимнов сразу нескольких подмосковных городов: Красногорска, Звенигорода и Волоколамска. А его песня про Голицыно поистине стала народной — она звучит в самый торжественный момент для молодоженов в местном Дворце бракосочетания вместо традиционного марша Мендельсона.

Сам Косточко давно живет в Одинцове, однако корни его в Белоруссии. Поэтому не случайно он так хорошо знает белорусскую культуру, являясь неизменным участником многих мероприятий, организуемых белорусами на территории Московской области. И отнюдь не случайно легендарный музыкант Владимир Мулявин, услышав, как поет Косточко, сказал: “Чувствуется — наш человек, настоящий песняр”. Подобные слова мэтр мировой фолк-музыки мог сказать далеко не каждому, хотя сам Косточко никогда не работал в его “Песнярах”.

В эти дни из посольства Белоруссии в России пришло для него еще одно приятное известие — братья-славяне присвоили ему звание “Заслуженный деятель искусств Республики Беларусь” (заслуженным деятелем искусств России Сергей является давно).

Ну и, пожалуй, самый лучший подарок Косточко сделали все те же подмосковные и белорусские друзья. На швейной фабрике в Можайске ему сшили потрясающий концертный костюм, а уже в Бобруйске его украшали уникальным орнаментом. Подарок подоспел как нельзя кстати — Сергей выступал в нем на недавних Днях культуры Белоруссии в Московской области.




Партнеры