Неспитая Россия

Можайских проверили на “реакцию Раппопорта”

1 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 220

Неожиданный переполох произошел среди мужской части населения Можайского района — здесь начали составлять список непьющих мужиков России. Набралось пока целых 126 трезвенников, что в нашей неравнодушной к алкоголю глубинке уже само по себе удивительно. А тут еще выяснилось, что трезвенников занесут в электронную базу данных — для устройства на работу. Уж не розыгрыш ли все это?

Оказалось, что нет. Действительно в сельской глуши некие люди взялись переписать неспившихся мужчин трудоспособного возраста, настоящих работяг и крепких семьянинов. И цель, как всегда, благая — создать базу данных “кадров”, способных обустроить Россию.

— Пообщались мы как-то с предпринимателями, перед которыми остро встала проблема спившихся рабочих, — рассказал один из организаторов «списка трезвости». — Тогда и пришла в голову идея создать базу неспившихся русских мужиков, которых любой работодатель мог бы спокойно нанять на службу. Реестр собираемся поместить в Интернете. Такая база необходима для всех сфер деятельности, особенно в сельском хозяйстве.

Пьяные традиции на селе всех уже порядком достали: “Тут недавно в одной деревне человек умер — некому было гроб с покойным нести, так мужики его здорово помянули”. К выявлению неспившихся мужиков активно подключены бабы. Объединенные в “баб-советы”, они проверяют сильный пол на вшивость. Действительно, кто лучше любых анализов выявит замаскировавшегося алкоголика? Пять дней неутомимые сотрудницы обходили ближние и дальние села и ставили на учет трезвых мужиков. Так что в реестре числится уже свыше сотни “свежих голов”.

На электронном сайте резюме трезвенников будут делиться по географическому и национальному признакам. Любой приезжий без регистрации, но при этом не пьющий, может попасть в этот реестр.

“Зачем это все?” — чешут репу можайские мужики. Отношение к спискам у них двойственное. Во всяком случае, те можайцы, которых нам удалось опросить, заявили, что не хотели бы видеть свое имя в реестре. Ведь, как известно, абсолютными трезвенниками на Руси могут считаться только “зашитые”. “Жить с такой репутацией не пожелаешь врагу”, — дружно заявили мужчины.





Партнеры