Министр подмигнул мигалкам

МВД определило, кому оставить спецсигналы

2 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 165

Все проекты документов о сокращении числа машин, оснащенных спецсигналами, уже поступили из МВД в Правительство РФ. “Мы подготовили и передали в Правительство РФ документы, связанные с определением перечня органов исполнительной власти, которым будет разрешено использование световых и звуковых сигналов”, — сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в Ростове-на-Дону.


Нургалиев отметил, что ранее автомобилей, использующих спецсигналы, было 7,5 тыс. — теперь их число сократится до 1 тыс. Также глава МВД России сообщил, что соответствующий документ подготовлен в отношении перечня служб, которым разрешено использование цветографической раскраски.

“Если раньше таких служб было 11, то сейчас останется 5 служб: милиция, “Скорая помощь”, пожарная охрана, аварийная служба и военная автоинспекция”, — сказал министр.

Говоря о решении проблемы пропускной способности в мегаполисах, Нургалиев заявил, что этот вопрос в ближайшее время будет рассмотрен на правительственной комиссии. “Эта проблема является наиболее актуальной, поскольку она вызывает серьезные нарекания у участников движения, которые не могут решать свои профессиональные задачи, потому что стоят в пробках по нескольку часов”, — заявил глава МВД России.

Министр сообщил и еще об одном предложении МВД по решению проблемы с пропускной способностью. Ведомство изучило график работы учреждений и выяснило, что некоторые из них начинают свою работу с восьми, девяти, десяти или одиннадцати утра. В результате у МВД родилось предложение упорядочить график работы учреждений с целью нормализовать автомобильное движение в утренние часы.

Кроме того, Нургалиев обратил внимание и на бизнес-проекты застройки городов. По словам министра, бизнес-проект должен приниматься только тогда, когда есть нормальные условия дорожных развязок, подземные стоянки, а также соответствующая инфраструктура, которая не позволит воздействовать на дорожное движение в месте застройки.




    Партнеры