Крестный конец

Бороться с мафией пошлют армию?

2 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 201

Послать против мафии армейские подразделения — такую невероятную для современной Европы идею всерьез рассматривает сейчас итальянское правительство. Об этом сообщил сам премьер-министр Романо Проди после того, как в Неаполе за четыре дня мафиозные киллеры совершили семь убийств. Только во вторник там были застрелены три человека.

— Каморра объявила войну! — мрачно подвел итоги случившегося прокурор Неаполя Джовандоменико Лепоре. Однако он считает, что вводить войска в город не стоит. Люди будут чувствовать себя как в осаде, и напряженность только усилится.

Каморра — неаполитанская разновидность мафии, которая орудует в южной области Кампанья уже давно. Любопытно, что особенно активизировалась она после Второй мировой войны, когда войска союзников выпустили из тюрем некоторых видных мафиози, которые позднее помогли им обеспечить высадку войск союзников на Сицилии. С тех пор борьба с мафией ведется неустанно. После массовых облав и громких процессов 80-х годов, когда многие главари коза ностра оказались за решеткой, казалось, что с мафией наконец покончено. А в прошлом году полиции удалось задержать мафиозного “босса всех боссов” Бернардо Провенцано, скрывавшегося около сорока лет. Однако последняя волна убийств показала, что щупальца спрута так и не обрублены.




Партнеры