“Спартак” играл с затором

Игроки и тренеры рассказали, как команда добиралась до “Лужников”

2 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 519

Вторничные пробки аукнулись и футболу. Не имея возможности вовремя добраться на игру Лиги чемпионов с миланским “Интером” (матч начинался в 20.30 в “Лужниках”), московский “Спартак” в полном составе вынужден был пересесть с клубного автобуса на метро.


Дело было так. В начале седьмого вечера “Спартак” наглухо застрял на Проспекте Мира (уже после игры водитель клубного автобуса Николай Дорошин предельно лаконично охарактеризовал сложившуюся на дорогах ситуацию: “Полная ж…!”). Даже машины сопровождения с мигалками ничего не могли поделать — почти за час спартаковцы продвинулись вперед метров на 50.

После совета ехавшего по встречной полосе болельщика (“Ребята, да я от Сущевского Вала до Садового кольца аж три часа добирался!”) главный тренер красно-белых Владимир Федотов, посовещавшись с игроками, принял единственно верное в данной ситуации решение — добираться до “Лужников” на метро. Иначе “Спартак” мог просто не успеть на игру.

Водрузив на плечи баулы, футболисты бегом преодолели пару километров до станции метро “Сухаревская”. Работники метрополитена, войдя в положение, пропустили команду к поездам бесплатно. Затем еще была пересадка на Сокольническую линию, где, говорят, чуть не потерялся аргентинский нападающий команды Фернандо Кавенаги, “фотосессии” с очумевшими от счастья болельщиками (когда еще доведется на игру вместе с кумирами добираться?), раздача автографов…

На станцию “Воробьевы горы” красно-белые прибыли приблизительно за час до матча. До Большой спортивной арены команду довез специально подогнанный автобус, ранее доставивший на БСА “Интер”. Автобус же “Спартака” приехал в “Лужники” только к перерыву…

Владимир Федотов, главный тренер “Спартака”: “Да, возможно, одной из причин неудачного начала матча стали приключения перед игрой. Помню, в вагоне я даже кричал: “Защитники все на месте?” Боялся, что кто-нибудь потеряется. Не исключаю, что эти передряги сказались на команде. Ведь установку на матч нам пришлось проводить фактически на бегу…”

Егор Титов, капитан “Спартака”: “Нонсенс! Скажу так: мы не успели выйти из метро, а нам уже забили гол. Какие ощущения от поездки? Потрясающие! Ехали рядом с нашими болельщиками, которые всю дорогу скандировали: “Спартак”! “Спартак”!” Вспотели вот только — в вагоне очень жарко было”.

Войцех Ковалевски, голкипер “Спартака”: “Метро — это, конечно, форс-мажор. Но и из таких положений надо выбираться. Хотя, думаю, в Европе сейчас люди все это слушают и не верят своим ушам”.

Мартин Штранцль, защитник “Спартака”: “В метро я оказался впервые. Впечатление? Там было очень много болельщиков, они пели хорошие песни. Мне понравилось...”

Станислав Черчесов, спортивный директор “Спартака”: “Безусловно, все это ненормально. Но Москва — это большой город. Мегаполис. И данные вопросы лежат вне нашей компетенции”.




Партнеры