Дом на колесах

Киевлянин живет в холодильнике

2 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 334

Решить жилищный вопрос малой кровью сумел житель Киева. Всего за 1200 долларов мужчина оборудовал для себя и своей дражайшей половины домик со всеми удобствами, переделанный из... старого рефрижератора.

65-летний Борис Мороз, в прошлом — руководитель отдела вычислительной техники Министерства энергетики УССР, недавно купил старую чехословацкую фуру “Алка”. На ремонтно-отстойном пункте в районе Корчеватого в Киеве в таких “домиках” ютятся почти 20 семей.

— В ней жил мой друг. Он умер, а его детям контейнер ни к чему. Сначала хотели за него пять тысяч долларов, но мне продали за 1200. Купил трейлер с “полным фаршем”. Лучше, чем мой, дома здесь нет, — хвалится Борис Александрович.

Мороз подошел к делу с поистине хозяйским размахом. Он полностью перестроил фуру-холодильник для перевозки мяса — прорезал окна и разделил его на две зоны. Одна служит кухней, другая — спальней. Интерьер — тоже дело рук Мороза. У дверей свисает корабельный звонок — рында. Валентина (жена киевского умельца) звонит в нее, зовя на обед. В углу на кухне стоит самодельная буржуйка. Две паркетины — и чайник закипает, говорит Борис Александрович. Зимой тоже тепло. Когда на улице 28 градусов мороза — внутри рефрижератора плюс 25. Свет в помещении есть. Но еду варят на газовой плите. Борис Александрович ездит на своем “УАЗе” на ближайшую колонку — заправляет баллоны. Говорит, трех-четырех хватает на зиму. Воду привозит из бювета.

Борис Мороз сделал гараж для своего “УАЗа” из 1000 пластиковых бутылок, которые нашел на ближайшей свалке. На сооружение укрытия для авто ушло почти 3 месяца. Творение Мороза даже эксперты признали идеальным местом для хранения авто: сверху не капает, внутри проветривается.




    Партнеры