У Подольской суд да дело

На эстраде в самом разгаре очередной продюсерский бой без правил...

3 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 1005

Вот уж не везет Наташе Подольской. В правоохранительные органы рыжеволосая певица что на работу ходит: не успела оправиться от автоаварии, как с бывшим продюсером суд грядет. Игорь Каминский, впервые взявшийся четыре года назад за будущую участницу проекта “Фабрика звезд” и конкурса “Евровидение”, надумал вернуть себе потраченные на певицу деньги. Подольская тем временем денно и нощно корпит с юристами над бумагами — ответное исковое заявление готовит. На эстраде в самом разгаре очередной продюсерский бой без правил...


— Нам предстоит судебное разбирательство с Каминским, — призналась “МК” пиар-директор Наташи Ксения Горбачева. — Я не раз информировала его о том, что Наташа Подольская расторгла их совместный договор в связи с тем, что он, Каминский, не выполнял его условия. Одним из пунктов было следующее условие: если в течение двух лет не будет выпущен сольный альбом исполнителя, то артист может расторгнуть договор. В свое время официальным письмом Наташа уведомила г-на Каминского о том, что она расторгает договор. Причем письмо было отослано ему дважды! Но Игорь Львович уверяет, что никакого уведомления он не получал, а Наташа продолжает оставаться его интеллектуальной собственностью.

Напомним, что договор с Каминским малоизвестная белорусская певица Наташа Подольская заключила еще в 2002 году. Ни для кого не секрет, что с продюсером девушку связывала не только работа, но и пламенные чувства на протяжении довольно долгого срока. Однако и тем и другим отношениям пришел конец. Когда на горизонте у Наташи появился новый продюсер, по-голливудски улыбчивый Виктор Дробыш, она решила разойтись с надоевшим Каминским. По-мирному. Но не тут-то было. В самом начале обе стороны попытались уладить разрыв и даже подписали совместный договор.

— Дробыш и Каминский договорились о том, что Виктор будет выплачивать Игорю Львовичу как человеку, который когда-то работал с ней и сделал немало для нее, определенный процент от дохода Наташи, — говорит Горбачева. — Мы и сейчас регулярно продолжаем выплачивать эти 10%. Однако в какой-то момент Каминского, видимо, переклинило... Он начал устраивать нам козни.

Если верить окружению Подольской, то примерно месяц назад благодаря стараниям бывшего продюсера был сорван ее совместный концерт в Минске с Владимиром Пресняковым-младшим. Это влетело продюсерскому центру Дробыша в кругленькую сумму.

— Каминский забросал местную милицию, Дворец Республики, где планировался концерт, гневными письмами. Он писал, что засудит дворец за то, что он использует его интеллектуальную собственность. Белорусская сторона посчитала, что лучше не связываться с этим и проще будет отменить концерт. Каминский продолжает срывать нам фотосессии в журналах, выступления. С утра до ночи только и занимается тем, что пишет гневные письма! Видимо, он этим так увлекся, что ему попросту не на что жить стало, вот он и решил побольше денег запросить.

Не так давно Игорь Каминский подал заявление в милицию с требованием к Наташе выплатить ему сумму в 1 млн. долларов. Само собой, никто просто так с такой суммой расставаться не хочет. Посему близится очередной громкий судебный продюсерский скандал.

— Мы пишем исковое заявление в суд. Наши адвокаты этим занимаются, — комментирует Ксения. — Непонятно одно: откуда взялась эта сумма в 1 миллион? Представляете, миллион за Наташу Подольскую? В нашем шоу-бизнесе нет вообще таких больших сумм за артистов.

Тем временем новый возлюбленный Наташи Подольской, экс-супруг Кристины Орбакайте Владимир Пресняков, постоянно находится рядом с ней. По словам окружения артистки, драться с Каминским на кулаках он пока не собирается: “Он же интеллигентный человек!”

Вся эта история для российского шоу-бизнеса уже почти норма. Что ни день — то шумная драка между продюсером и его бывшими подопечными. За примерами далеко ходить не надо. Чего стоят до сих пор тянущаяся тяжба Кати Лель с ее экс-продюсером и экс-возлюбленным Александром Волковым, громкий развод Ивана Шаповалова и группы “Тату”, Валерии и Александра Шульгина, группы “Премьер-министр” с Евгением Фридляндом и Кимом Брейтбургом.




Партнеры