Отдых от ума

На каникулах любой школьник сможет стать Винни-Пухом

6 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 204

Каждый ребенок мечтает провести каникулы так, чтобы было о чем рассказать одноклассникам. Осенние каникулы — самые короткие в учебном году. Но их тоже можно и нужно провести на пять с плюсом. Ребенок будет вам благодарен. “МК” подскажет, как не прозевать самое основное.

Итак, во время каникул московские школьники смогут…

…научиться делать уникальные бумажные фигурки своими руками

На выставке “ЧудОвещное ОРИГАМИ” в Дарвиновском музее творить чудеса из бумаги школьников научат специалисты этого дела — создатели первого в мире “Музея Оригами”. Они подробно расскажут об особенных свойствах бумаги. Для ребят будут также организованы конкурсы, викторины и мастер-классы.

Кстати, в дни осенних каникул Дарвиновский музей работает без выходных — с 10.00 до 18.00 (касса открыта до 17.30!).

…уйти под воду

Когда еще попадешь на настоящую подводную лодку? Мальчишки будут в восторге. В парке “Северное Тушино” недавно открылся Музей подводного флота России, в котором пока один экспонат — большая дизельная подводная лодка “Б-396”. Судно с именем “Новосибирский комсомолец” несло службу в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах с 1980 по 2000 год. Длина лодки насчитывает 90 метров. Уже на подходе к ней можно погрузиться в мечты о море. Перед лодкой выставлены торпеда и несколько радаров. Сам корабль состоит из семи отсеков. Есть что посмотреть и в капитанской рубке, где насчитывается около десяти различных устройств — антенны, радары, приборы навигации и др. В некоторых отсеках можно заметить моряков в военной форме и тельняшках (точнее, их манекены), в кормовой части вас встретит кок в белом халате. На лодке есть небольшой выставочный зал с личными вещами экипажа. Для достоверности на лодке даже оставлены гальюн (туалет по-сухопутному) и душевая.

…подружиться с медвежонком

Посетители Биологического музея им. К.А.Тимирязева могут отправиться за приключениями с Винни Пухом. Волшебный лес, “Задумчивое место” и дом Иа-Иа, деревянный мостик, на котором герои сказки играли в “пухалки”, нора Кролика, дупло Совы и дом самого Винни Пуха… Младшие школьники смогут забыть про тетрадки и вволю поиграть и пофантазировать. В нору Кролика можно залезть и проверить, “Винни Пух я или нет?” Кому-то после этого, вероятно, придется есть поменьше сладостей… Будет у ребят и возможность построить домик для ослика, и поупражняться в “правильнописании” в гостях у Совы. Часть экспозиции посвящена истории создания книги о Винни Пухе и ее автору Алану Милну.

А для самых любознательных в Тимирязевском музее запланированы удивительные опыты с водой и растениями, экскурсия по оранжерее, занятия с микроскопом, посещение комнаты открытий.

…испытать на прочность интерактивный игровой инвентарь

До 7 ноября с 10.00 до 18.00 можно уехать в другую страну, не выезжая из города. На ВВЦ в павильоне №20 идет выставка “Страна СПОРТЛЭНД”. Вход для взрослых — только в сопровождении детей! Это интерактивное буйство посвящено развитию детского досуга. Весь передовой специнвентарь — батуты, качели, карусели, детские площадки и многое другое — школьники могут испытать на прочность прямо на выставке. Меняете пригласительный билет на маршрутный лист, и вперед! В новой компании детям предстоит пройти полосу препятствий, поиграть в петанк (игра в шары. — “МК”), настольный теннис, научиться запускать бумеранг и сразиться на пневматических мечах. Целого дня мало, чтобы успеть повеселиться на всех площадках. А родители не только вновь почувствуют себя детьми, но и заодно могут получить бесплатную консультацию детского психолога и диетолога, а также записать свое чадо в понравившуюся спортивную секцию.





Партнеры