Ваши сбережения могут работать эффективнее?

Интернет-трейдинг от БКС: ведущие компании России работают на вас!

6 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 229

Экономика России переживает период бурного экономического роста. Растут доходы населения, растет бизнес крупнейших отечественных предприятий. Если раньше макроэкономические вопросы волновали нас лишь в связи с размером нашей зарплаты, то сегодня перед россиянами открыты и другие возможности заработать на подъеме российской экономики. Об этом в интервью вице-президента инвестиционной компании «Брокеркредитсервис» Максима Троценко.


- Максим, может ли простой россиянин обратить динамику развития российской экономики на благо собственного бюджета?

- Безусловно. Такую возможность предоставляет фондовый рынок, на котором вы можете покупать и продавать акции российских компаний. Приобретая акции, вы получаете право на долю в капитале таких гигантов, как Газпром, Сбербанк, Норильский никель, ЛУКойл, Ростелеком и другие, и можете стать благополучателем от роста экономики страны.


- С чего начинается путь на биржу?

- С визита к брокеру. Брокер – ваш посредник и помощник в работе на фондовом рынке. Вы заключаете с ним договор на обслуживание, а он, в свою очередь, снабжает вас всем необходимым для успешной работы. Имейте в виду, что хороший брокер должен не просто дать доступ к торгам. Те дополнительные услуги, которые он может предложить, говорят о его профессионализме и подходе к обслуживанию клиентов. БКС, например, предоставляет своим клиентам возможность торговли на всех площадках, включая срочный рынок, с единого брокерского счета, качественную информационно-аналитическую поддержку, к вашим услугам дилинговый зал. У компании гибкая тарифная политика. К примеру, для начинающих инвесторов работает простой и доступный комплекс услуг «БКС-Старт».


- Существует мнение, что фондовый рынок – это деятельность для толстосумов, что простому россиянину этот финансовый инструмент недоступен. Насколько это оправданно?

- Совершенно неоправданно. В БКС, например, начать работать на фондовом рынке вы можете всего лишь с пяти тысяч рублей. При этом вы становитесь полноправным участником рынка.


- Нужно ли специальное образование для того, чтобы покупать и продавать акции?

- Никакого специального образования для работы с ценными бумагами не нужно. Доказательство тому – наша клиентская база, самая большая и репрезентативная среди российских инвесткомпаний. Достаточно сказать, что, согласно рейтингу журнала «Деньги» (№ 39 от 02.10.2006 ), БКС занимает на 31 июля 2006 года первое место среди брокеров по числу клиентов: 21 000 клиентов, из них более 3 000 клиентов - это юридические лица. Наши клиенты – это люди самых разных возрастов и социальных групп. У подавляющего большинства нет никакого финансового образования. А для новичков, делающих первые шаги на рынке, могу порекомендовать наши специальные программы. БКС проводит однодневные бесплатные семинары и углубленные курсы биржевой торговли. Курсы включают в себя и теорию, и практику. Учебный центр БКС имеет лицензию Департамента образования Правительства Москвы.

<

- С чего лучше начинать свою работу на фондовом рынке? Какой стратегии следовать?

- Начинающим инвесторам рекомендую обратить свое внимание на так называемые «голубые фишки» - наиболее ликвидные российские акции. Что касается бумаг «второго эшелона», они в большей степени подходят для квалифицированных инвесторов. Работа с ними требует хорошего знания фондового рынка и перспектив различных отраслей экономики. Здесь уже не обойтись без качественной фундаментальной аналитики.


- Предположим, я хочу сформировать собственный портфель ценных бумаг. Какие акции включить в него, чтобы в будущем получить максимальный доход? Советом поможете?

- Конечно. Инвесторам, готовым вложить в ценные бумаги суммы от 300 тысяч рублей и нуждающимся в индивидуальных консультациях, БКС предлагает уникальную услугу - «Финансовый советник». По сути, компания предоставляет в ваше распоряжение персонального брокера, который не упускает из виду ни одно событие на рынке, анализирует ситуацию и готов проконсультировать вас, какие вложения, по его мнению, будут наиболее прибыльными и перспективными. В задачи финансового советника входит также представление клиентам инвестиционных идей, подготовленных на базе фундаментального анализа компаний-эмитентов. С помощью своего личного брокера вы сможете сформировать портфель из ценных бумаг, как в «голубых фишках», так и во «втором эшелоне», и управлять им.


- Спрос на услуги брокеров возрастает с каждым годом. Чем это объясняется?

- По словам наших клиентов, рынок ценных бумаг – это единственный вид деятельности, который может быть одновременно и доходным, и увлекательным. На фондовом рынке вы кузнец своего счастья. Вы планируете свой бюджет, вы анализируете, вы разрабатываете стратегию, продумываете ходы, прогнозируете результаты. Это задача, достойная вашего интеллекта. Сотни тысяч россиян уже сделали свой выбор, и, уверен, число инвесторов, стремящихся самостоятельно вкладывать средства в ценные бумаги, будет расти опережающими темпами.


ИК «Брокеркредитсервис»

Проспект Мира, 69

тел.: (495) 785 5544

www.bcs.ru



ООО «Компания Брокеркредитсервис», лицензия на осуществление брокерской деятельности №154-04434-100000 от 10.01.2001 г. Выдана ФКЦБ РФ.





Партнеры