Михалков выиграл суд с ветерком

Известный режиссер получит миллион за плохую погоду в доме

7 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 163

На миллион с лишним рублей удалось наказать знаменитому кинодеятелю Никите Михалкову столичную фирму по установке систем климат-контроля. Компания не установила вовремя оборудование на даче кинорежиссера. И Михалков решил подать на оплошавших работников в суд.


Как стало известно “МК”, Никита Михалков хотел установить в своем загородном доме на Николиной Горе вентиляционную систему и кондиционеры. Для этого Никита Сергеевич обратился в специализированную фирму “Спейсхолд”. По некоторым данным, Михалков заплатил за установку оборудования около 34 тысяч долларов. Согласно заключенному договору сотрудники фирмы должны были сделать всю работу в течение четырех месяцев. Однако в назначенный срок техника так и не была установлена. Михалков не стал ждать, когда же все-таки сотрудники компании справятся с монтажными работами, и решил расторгнуть договор. Для этого кинорежиссер обратился с иском в Пресненский суд. Интересы Михалкова в суде представлял адвокат Анатолий Кучерена. Истец потребовал вернуть ему заплаченные деньги и выплатить проценты за неправомерное пользование его средствами.

Изучив все материалы по делу, суд решил взыскать с фирмы 1 млн. 126 тысяч 63 рубля плюс 30 тыс. рублей набежавших процентов за использование денежных средств Михалкова. Также сотрудников “Спейсхолда” обязали оплатить госпошлину в размере 2472 рублей.

По словам гендиректора “Спейсхолда” Валерия Шубина, дом еще только строился, когда в их фирму поступил заказ от Михалкова.

— Мы просто физически не могли начать устанавливать вентиляцию и кондиционеры, — говорит Валерий Семенович. — Нам пришлось ждать, пока строители доделают свою работу. И вот к чему это привело. Наша фирма сейчас практически развалена…

Между тем, по словам супруги кинорежиссера Татьяны Михалковой, эта история совсем не стоит того, чтобы обращать на нее внимание. А у самого Никиты Сергеевича много важных дел, и по сравнению с ними суд из-за установки кондиционеров в загородном доме не имеет особого значения.

Тем не менее Мосгорсуд подтвердил правоту притязаний Михалкова и оставил решение районного суда в силе.




Партнеры