Спой! Стрелять буду!

В Москве выбирали самого галантного военного

7 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 584

Военные, красивые, здоровенные, про которых в свое время пело все женское население страны, в минувшее воскресенье запели сами. 19 лучших контрактников состязались в творческом конкурсе “Кавалер” — одном из этапов первого в истории Минобороны конкурса “Мировой парень”. Стрелять, быстро бегать, уничтожать противника конкурсанты умеют по долгу службы, а вот вальсировать, с чувством декламировать стихотворения и петь им приходится не часто. Но “мировой парень” должен уметь все, решили организаторы всеармейского конкурса и поставили боевую задачу — спеть и станцевать. А если не гнутся ноги, пропал голос вместе со слухом — прочесть стихотворение, желательно собственного сочинения.


“Перед конкурсом выяснилось, что двое из нас два раза танцевали, еще двое пару раз пели и одного однажды угораздило рассказывать стих”, — честно признались залу перед творческим конкурсом “Кавалер” бравые контрактники.

Начали патриотической песней и стихами. На сцену, видимо, вышел тот, кто когда-то танцевал. Потому что со стихами у него вышла незадача — конкурсант забыл второе четверостишие. Зал замер в напряженной паузе. После минуты тишины на подмогу боевому товарищу пришел рядовой ВВС. Он продолжил стихотворение, и все вздохнули с облегчением.

От выступления морпеха Сергея Видикова и десантника Дениса Пахотина у зрителей поднялся в крови адреналин. Встрепенулись медики, которые тоже присутствовали в зале. Сальто, кувырки, полеты в воздухе в ритме хип-хоп — все это, к счастью врачей, закончилось только бурными аплодисментами.

После этого зрелища напряжение в зале снимали вальсирующие пары. Ох, и повезло сержанту железнодорожных войск Максиму Герасимову. С ним на сцену вышла высокая голубоглазая блондинка — старший лейтенант Анна Минкина. В прошлому году она уже выступала в таком же, только женском конкурсе красавиц Вооруженных сил, поэтому выступление обошлось без эксцессов.

Ближе всех к звездам оказались Космические войска. Да простит Басков, но на космодроме Байконур у него есть серьезные конкуренты. Старший сержант Андрей Ровков, ни разу не пустив “петуха”, спел отрывок из мюзикла “Нотр-Дам де Пари”. От умиления текли слезы, а от мощного голоса закладывало уши. После этого выступления в зале даже появились флаги и болельщики прогремели: “Ан-дрей, Ан-дрей!”

Сержант ВДВ Сергей Сафонов вышел на сцену в окружении прекрасных дам. Неудивительно. Широкоплечий, под два метра ростом, с искренним пронизывающим взглядом — мечта любой девушки. Но на этот раз повезло жгучей брюнетке, спевшей с Сергеем про службу в ВДВ, и шестерым подтанцовывавшим на заднем плане красоткам в тельняшках.

Не верится, что ребята готовились только три дня. Говорят, до поздней ночи с ними работали профессионалы — постановщики речи, хореографы, заслуженные мастера спорта. Кстати, оценивали творческое мастерство ребят тоже профессионалы — артисты и певцы.

Но и просидев полтора часа в метре от судей, даже предварительных результатов выведать не удалось. На все просьбы хотя бы намекнуть, ответ один: результаты только 10 ноября. Тогда и будут выбраны самые подготовленные к военной службе, эрудированные, творческие и галантные воины-контрактники. Что за приз получат победители, пока — военная тайна.


Голосовать за лучших военных можно на сайте “МК” www.mk.ru



Партнеры