Эврика!

Каспийское море свяжут с Аральским

7 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 270

Оригинальный вариант спасения Аральского моря от высыхания предложили ученые Международного университета природы, общества и человека. Вместо нашумевшего проекта с поворотом северных рек они нашли более дешевый вариант — соединение Аральского моря с Каспийским искусственным каналом.

Одним из главных недостатков поворота реки Обь к Аральскому морю, по мнению авторов нового проекта, является отрицательное влияние такого преобразования на окружающую среду. Если перебросить 10 процентов обской воды в Среднюю Азию, то земли вокруг Оби будут лишены огромного количества тепла. Регулярный же забор воды из Каспийского моря не нанесет ему никакого вреда. Уровень воды в нем и без того все время выше нормы. Кроме того, проект соединения двух морей выходит в 10 раз дешевле поворота одной реки. Для канала Каспий—Арал не понадобится строить никаких перегораживающих сооружений и водохранилищ. Да и протяженность его будет всего 375 км, тогда как Обь надо было бы тянуть к Аралу на протяжении 2273 км.

Вода поумнела от алмаза

Воду, излечивающую почти все болезни, удалось создать специалистам Международной академии строительства и экологии.

Суть разработки, на которую ученые уже оформили патент, заключается в том, чтобы обогатить обычную воду из-под крана “правильной” энергией. Итак, чтобы сделать воду “умной”, ученые наливают ее би-дистиллят в прозрачную емкость и пропускают через него в течение определенного времени лазерный луч. Причем на его пути к воде есть одно препятствие — это натуральный природный алмаз. Именно его положительную информацию “считывает” лазер по пути к воде, а затем как бы записывает ее на молекулярном уровне. Первые клинические исследования показали, что употребление такой воды за 1,5 месяца может вылечить многие серьезные болезни — к примеру, туберкулез легких.




    Партнеры