Торг здесь неуместен

«Союз-Виктан» не намерен идти с «пиратами» на компромиссы

8 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 182

Еще пять лет назад словосочетание «интеллектуальная собственность» воспринималась в России чуть ли не со смехом. Любой производитель мог практически безнаказанно имитировать чужую продукцию, копировать идеи и даже просто украсть торговую марку. Но сейчас ситуация в корне изменилась.

Госдума приняла поправки в закон «О защите авторских прав», готовит изменения в УК, да и самим компаниям в их борьбе с «пиратами» помогают и ФНС, и прокуратура. Только за последнее время было закрыто два предприятия, где имитировали оригинальную водку «SV на березовых бруньках». Но в ГК "Союз-Виктан", которая обладает правами на использование «брунек», успокаиваться на этом не собираются. Константин Попов, национальный директор "Союз-Виктан Россия", на недавней пресс-конференции заявил: "Мы располагаем списком из 16 предприятий, которые выпускают бренды-имитаторы, и будем последовательно добиваться запрета на их производство».

Понять действия "Союз-Виктан" можно - ведь только в России она реализует целую линейку оригинальной продукции: природная серия водки "SV на березовых бруньках" - самый известный бренд компании, "SV на липках", "SV на листьях крапивы", готовятся к запуску еще несколько вкусов. Причем в отличие от имитаторов «Союз-Виктан» гарантирует, что для производства водки используется природное сырье, которое проходит дополнительный экологический контроль. Защищена и запатентована рецептура этого производителя.

Из чего же делают свои напитки "пираты", эксплуатирующие тему «брунек», никому не известно. Сейчас рынок ароматизаторов обширен, а химические вещества намного дешевле натуральных продуктов, и поэтому соблазн «сэкономить на химии» очень велик. Войну с «пиратами», дискредитирующими саму идею натуральной водки, в компании намерены продолжать до победы, поскольку уверены - торг здесь неуместен.




    Партнеры