Хринак! “Динамо” торжествует?

Судить матч бело-голубых с торпедовцами пригласили словака

8 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 508

Оформит ли ЦСКА второе подряд чемпионство и сохранит ли “Торпедо” шансы в борьбе за выживание? Вот два главных вопроса 27-го тура чемпионата российской премьер-лиги, что состоится сегодня.

Перед боем самое время напомнить диспозицию. У ЦСКА сейчас 55 очков, у “Спартака” — 51. У “Динамо” — 27 баллов, у “Торпедо” — 21. И всего 3 матча до финиша…

Первый вопрос. Для того чтобы уже в 27-м туре стать чемпионом, ЦСКА самому нужно взять 3 очка в Самаре, притом что “Спартак” не должен выиграть в Раменском. Тогда преимущество армейцев над конкурентом будет составлять уже 6 или 7 очков, и красно-синие даже могут проиграть два оставшихся матча: все равно они останутся на первом месте. У армейцев в любом случае будет больше побед, чем у “Спартака”, а это главный критерий определения сильнейшего в случае равенства очков.

Стоит признать, что в последние годы выезды в Самару даются ЦСКА крайне тяжело (достаточно вспомнить стычку Коромана с Акинфеевым весной 2004-го или прошлогодние 2:2). Как, впрочем, и “Спартак” в Раменском. Другое дело, что ни “Крылышкам”, ни “Сатурну” уже медали не светят, а вылет не грозит. Будут ли команды Гаджиева и Вайсса в такой ситуации упираться?

Скорее всего гандикап в 4 очка сохранится вплоть до 29-го тура (матчи 28-го, напомним, были сыграны еще в июле), который пройдет 18 ноября, уже после матча сборных России и Македонии. Там-то все, похоже, и решится: в поединках “Луч-Энергия” — ЦСКА и “Ростов” — “Спартак”. По всему выходит, что армейцам свое “золото” придется на выезде оформлять. Не в Самаре, так во Владивостоке…

Второй вопрос. “Торпедо” в среду мало будет победы над “Зенитом”. Важно, чтобы и “Динамо” не выиграло у “Москвы”. В противном случае черно-белым даже 3 очка не помогут — бело-голубые в любом случае будут превосходить оппонента по тому же количеству побед. Впрочем, у наших славных аутсайдеров в данном случае такие соперники, что тоже в очках нуждаются — и “Зенит”, и “Москва” продолжают вести борьбу за попадание в еврокубки.

И еще. Очный поединок между “Динамо” и “Торпедо” 18 ноября скорее всего будет обслуживать словацкая бригада арбитров во главе с Владимиром Хринаком. В РФС верят, что и внизу турнирной таблицы интрига до 29-го тура сохранится?




Партнеры