Мегахаус: light-версия

О главных деяниях light-персонажей - сегодня здесь

8 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 208

Каждый из участников “Мегахауса” несколько прошедших после фестиваля месяцев провел довольно насыщенно, а кое-кто — так просто успел совершить судьбоносные поступки и действия. Нарисовав ими некоторые пейзажи музыкальной жизни в целом.

О ГЛАВНЫХ ДЕЯНИЯХ LIGHT-ПЕРСОНАЖЕЙ — СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ.

МАРА

• Рок-принцесса, поднявшись на сцену “Мегахауса” прямо из кареты, запряженной парой белоснежных лошадей, и отыграв воздушный сет со скрипками и виолончелями симфонического оркестра Юрия Башмета, повторила эту красивую историю еще на нескольких крупнейших open air’s лета. Весьма впечатляюще смотрелся струнный рок Мары на фоне замолкнувшей (от удивления) армии “алисоманов”. Перед “Алисой” рок-принцессе довелось выступать, открывая блок хэдлайнеров на “Нашествии-2006”. Прямо со сцены которого девушка погрузилась в автомобиль и унеслась сквозь пару тысяч километров в буреломные и валунистые леса центральной Швеции. Где среди водопадов и каменных пещер, а также в развалинах викинговых поселений была доснята вторая часть эпической фотосессии о прекрасной воительнице-принцессе. Знакомство и сотрудничество с Олегом Михеевым, автором фотосаги, модным лондонским художником, входящим в ТОР-100 фотографов Великобритании, по ощущениям Мары, — одна из главных творческих удач последнего времени. Когда-то Олег создал всю визуализацию Ильи Лагутенко для оформления “Точно. Ртуть. Алоэ”, а в последних его достижениях значатся: обложка для моднейших трэш-гламурных музыкантов “Drezden Dolls”, портфолио Диты фон Тиис, жесткой американской модели и жены Мэрилина Мэнсона, а также фотосессии Тома Форда. Яркие образы Мары, запечатленные в студиях Лондона, на средневековых улицах Кембриджа и в шведских лесах, задумывались в первую очередь для “внеплановой” эстетской пластинки рок-героини. Специального издания, “the best”, который сначала виделся как альбом со струнным квартетом. Но после отпремьеренной в конце октября красивейшей программы-unplugged (с гобоем, перкуссией, акустическим участием великолепного гитариста Корнея и с абсолютным музыкальным переосмыслением большинства песен) — эта предстоящая пластинка скорее всего получит другую (по количеству неожиданных инструментов, приглашенных персонажей и стилистических метаморфоз) начинку. Но в любом случае будет удивительно и волшебно.

В ближайшие же недели рок-принцесса представит обескураженному слушательскому сознанию как минимум два повода для потрясения. В эфирах появится новая песня Мары — “Беда”. Болезненный, яростный, страстный, жесточайше-обличающий рок-боевик. С мурашками по коже. Прямолинейный и непримиримый. О тех, кто… В общем, многим лживым и гнилым персонажам должно плохо спаться в преддверии появления этой песни-посвящения.

В телеверсии же “Мегахауса”, наконец, и услышите, и увидите трио года: “Братья Грим” & Мара — “Весело”. Самая красивая совместная песня, в которой близнецы становятся принцами рядом с прекрасной принцессой.

ТОКИО

• Заключив довольно выгодный (для себя) контракт с рекорд-монстром “Реал Рекордз”, дружественная влиятельным кинопродюсерам группа “Токио” выпустила наконец уж год как обещанный альбом “Пульс 200”. Главный успех Ярика Малого и Ко — внедрение в прогремевший отечественный блокбастер (“9 рота”) удачной песни (“Кто я без тебя”). Все остальные успехи (допустим, звание “лучшая рок-группа года” по версии MTV) — следствие этого внедрения. Совет начинающим рокерам: дружите с кинотусовкой, не пожалеете.

ГДР

• Поменяв мнение об этих действительно удачно стартовавших ребятах (которые вместо распиаренных нагловатых задавал оказались скромными интеллигентами с прекрасным музыкальным образованием), “Мегахаус” поздравляет их с выходом очень заметного дебютного альбома “IQ”. И полагает их главным успехом осени новую песню “Супермеланхолия” (подтверждающую неслучайность сравнений с группой “Muse”). В телеверсии же смотрите хит “Джонатан”.

МАССКВА и ТОТАЛ

• Лера Массква заметно повзрослела. И подготовила “повзрослевший” второй альбом. Выйдет он, вероятно, весной. И главная задача сейчас — найти для исполнения “посерьезневших” песен надлежащий новый имидж. Марина Чиркунова (Тотал) тоже подготовила альбом (“Мой мир”) и выпустит его до начала зимы. Какой-то лом женских альбомов.

ЕЛКА и МАША МАКАРОВА

• Вот вам еще два. Эти замечательные девушки уже выпустили две знаменательные пластинки. Альтернативный r’n’b от Елки был отмечен на днях премией “Золотая горгулья”, а альбом “Тени” еще предстоит заслушать и осознать до конца. Успех же “Маши и медведей” радует особенно. Полгода назад пластинку “Без языка” отказывались выпускать все без исключения лейблы. Мотив — сложная и невостребованная альтернатива. Итог осени — песня “Мария” на первых местах радиохит-парадов. Слушателя не обманешь, стало быть.

БРАТЬЯ ГРИМ

•Трио братьев с Марой — один из самых ярких моментов музыкального лета. Для зимы же подготовлен специальный новогодний сингл. Пластинка “Иллюзия” знаменовала собой опять же этап творческого “повзросления”. Это радует поклонников хорошей музыки, но, вероятно, расстраивает былых девочек-фанаток. Которым надо, чтоб все хлопали ресницами и трясли кудельками.

Так или иначе, финальная песня “Мегахауса” “Весело” сумела затронуть и девочек, и мальчиков, и даже взрослых дядь и теть со скептическим взглядом на музыку. Поскольку “Весело” — это красиво. Это воплощенная сказка про принцев и принцессу.




Партнеры