“Русский марш” хотят клонировать

В день рождения Сталина наци устроят елку

8 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 492

Националисты решили провести еще один “Русский марш” — на сей раз в день рождения Сталина, 21 декабря. Между тем былые сочувствующие поддерживать акцию, которую наверняка запретят, не намерены — раскол в националистическом стане все глубже...


Как сообщил нам исключенный за экстремизм даже из ЛДПР депутат Курьянович, автором идеи устроить еще один “Русский марш” является он. Кроме шествия самые ярые националисты хотят провести “Русскую елку” в... Кремлевском дворце съездов, и венчать ель в зале “будет русская восьмиконечная звезда”. Опыт 4 ноября “коричневых”, по их словам, “только вдохновил и раззадорил”. Впрочем, осталось непонятным, чем их могло “вдохновить” бегание по городу от ОМОНа...

Как выяснил “МК”, среди не поддержавших план — лидер “Славянского союза” Дмитрий Демушкин. “С кем можно договориться выйти на марш в день рождения Сталина? С коммунистами? Но я подозреваю, что они погонят организаторов — там еще остались вменяемые люди...”

А в приемной депутата Рогозина нам вчера сказали, что день рождения Сталина — это и день его рождения, и вряд ли в эту светлую дату Дмитрий Олегович захочет маршировать по Тверской: “Мэрия Москвы не даст санкции, а устраивать цирк второй раз как-то не хочется”.

Что касается главы Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова-Поткина, то вчера он сообщил нам, что, возможно, поддержит новый марш. Даже если акцию не санкционируют.

Кстати, 21 декабря родились не только Сталин с Рогозиным, но и президент Грузии Саакашвили. Просто отличная компания подобралась!




Партнеры