Снег и песок — одного цвета

Жар Туниса дошел до южного Подмосковья

8 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 277

Куда ехать представителям жаркого Туниса в поисках партнеров по турбизнесу и для установления дружественных связей, как не на “южное побережье Подмосковья”? То есть в Серпуховский район, названный на прошедшей областной выставке лучшим регионом в сфере туризма. Десант сюда высадился серьезный: посол Туниса г-н Мухаммед Беллажи, его помощник по вопросам культуры и прессы Махджмуд Имед, советник по туризму в Москве Рашид Мирдати, советник посольства Туниса Рида Шидия и президент Союза женщин Подмосковья, инициировавшего встречу, советник губернатора Московской области Наталья Шуба. Целью поездки стало подписание соглашения о сотрудничестве.

После того как состоялся обмен видеофильмами, заменившими визитки, гости и хозяева поделились планами, связанными с этим проектом. Наталья Шуба считает, что подмосковным женским организациям были бы очень интересны контакты с родственными организациями Туниса, единственной исламской страны, в которой после принятия соответствующего закона женщины имеют равные права с мужчинами. Кстати, присутствовавшие на этой встрече представительницы региональных организаций Союза женщин Подмосковья с большим интересом расспрашивали о том, как живут их современницы в Тунисе. Господин Мухаммед Беллажи подробно рассказывал, не забывая попутно приглашать подмосковных жителей в свою страну, чтобы все увидеть своими глазами.

Глава Серпуховского района Александр Шестун предложил проект, в рамках которого в страну белых песков смогут поехать дети, подчеркнув, что муниципалитет деньги на это найдет. Была обсуждена возможность установления побратимских контактов между районом и одним из регионов Туниса.

После того как Мухаммед Беллажи, Наталья Шуба и Александр Шестун подписали трехстороннее соглашение, центр встречи переместился в спортивно-развлекательный комплекс Дракино. Здесь гости знакомили собравшихся с особенностями тунисской национальной кухни, а хозяева, в свою очередь, радовали выступлениями самодеятельных артистов.




Партнеры