“Местный” порядок

Экологи Подмосковья пообещали сами разобраться с незаконными мигрантами

8 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 164

Многие уже начинают забывать о событиях в маленьком городке Кондопоге, где вспыхнул кровопролитный бунт русских против этнической чеченской мафии. Однако ситуация продолжает быть напряженной даже в Москве и области. Не допустить ее обострения призвало движение подмосковных экологов “Местные”, агитируя людей не участвовать в минувшие выходные в “Русском марше”.


“Местные” направили письмо на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с требованием провести юридическую экспертизу и инициировать обращение в судебные органы о признании так называемого ДПНИ организацией экстремистского толка.

— ДПНИ во время проведения “Русского марша” в очередной раз пыталось спровоцировать наших сограждан на открытые столкновения на межнациональной почве, — считают политические экологи.

По этому поводу они вышли на улицы столицы с листовками и призывами к гражданам не участвовать в марше: “Да — закону, нет — погромам”, “Параду провокаторов не бывать!”, “Не допустим новой смуты!”, а также: “Сегодня будет “Русский марш”, а завтра — человечий фарш”.

— Мы понимаем, что Подмосковье наиболее притягательный для мигрантов регион, — признает лидер “Местных” Сергей Фатеев. — У нас действительно есть проблема нелегальной иммиграции. Реализовывая нашу экологическую программу, мы регулярно сталкиваемся с обособленными национальными общинами, поведение которых просто вызывающе. Мы здесь, в нашем Подмосковье, во всех смыслах местные. Мы делали и будем делать замечания мигрантам по их некорректному поведению у нас дома. Но мы не позволим неким господам из т.н. ДПНИ с не вполне русскими фамилиями заниматься провокациями. Порядок в Подмосковье — прерогатива местных!

События 4 ноября могут сказаться на всей стране, а не только на отдельном регионе, и последствия их могут быть весьма плачевными. В последнее время вопрос межнациональных отношений на территории России встал крайне остро, были неоднократные случаи межэтнических столкновений, ситуация накалилась до предела. Естественно, что граждане ждали от властей адекватных действий, и эти шаги были сделаны своевременно. Заявления президента о новых мерах контроля над этническими криминальными сообществами, о положении на отечественных рынках, о миграции, как легальной, так и нет, — всё это было воспринято большинством граждан с одобрением и согласием.

Движение “Местные” предупреждает все экстремистские стороны — как общины на территории Подмосковья, так и квасных патриотов-погромщиков — об ответственности: “Мы сами реализуем программу действий по налаживанию контроля за межнациональной обстановкой в области. Так, с 20 ноября мы приступаем к регулярным рейдам и переговорам с авторитетными представителями этнических общин”.




Партнеры