Шварценеггер хочет встретиться с Путиным

А Сталлоне видит Арнольда американским президентом

9 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 555

Ничто так не греет душу Терминатора, как второй губернаторский срок. На днях у Арнольда Шварценеггера появился отличный повод выпить — его переизбрали на пост губернатора Калифорнии. Погожим вечерком Арни решил отметить важное событие в узком кругу друзей в престижном отеле “Беверли-Хилтон”, расположенном в Беверли-Хиллз. У гостей трубы, как говорится, горели, посему пить за здоровье вечного Терминатора начали еще до официального объявления результатов выборов.

В победе Шварценеггера никто не сомневался — вот и выиграл он с преимуществом почти в 50%. На тусовку к Арни пожаловал почти весь культурный мир, точнее, культуристический. В толпу мировых звезд бодибилдинга и культуризма попал и Александр Невский.

— Я был приглашен вместе с супругой Катей, — признался “МК” Александр. — Мы специально на несколько дней раньше вернулись из Москвы в Лос-Анджелес. Нельзя упустить возможность — лично поздравить Шварценеггера.

Как оказалось, VIP-гости губернатора на банкете представляли каждую эпохи его жизни. Бодибилдинг, с которого в принципе и началось восхождение Арнольда в шоу-бизнесе, олицетворял легендарный Джо Вейдер (отец современного культуризма). Именно он 37 лет назад пригласил не известного коренастого австрийца в маму-Америку. Был здесь и Ральф Мюллер — обладатель титула “Мистер Вселенная” и исполнитель главной роли в сериале “Конан”.

От киношной голливудской тусовки прибыли почетный Рэмбо — Сильвестр Сталлоне и Том Арнольд. Последний, кстати, все повторял еще до объявления результатов голосования: “Если губернатор проиграет, он будет просто обязан сняться со мной во второй части фильма “Правдивая ложь”. Что до Сталлоне, то он весь вечер рассыпался в комплиментах дорогому Арни.

— Для меня он пример для подражания, — откровенничал с Невским Сильвестр. — Арнольд еще раз доказал, что нет ничего невозможного. Я думаю, что если когда-нибудь произойдут изменения в американской конституции и людям, не родившимся в Америке, дадут право избираться на высший пост страны, — именно Арни станет президентом США!

Вечеринка была в разгаре, когда в половине девятого в зал вошел сам губернатор. Арнольд с гостями перешли в Большой зал отеля, где его ждали сотни избирателей. Вместе с женой Марией и четырьмя их детьми Шварценеггер поднялся на сцену, чтобы услышать официальные результаты голосования. Как только объявили о том, что Терминатор переизбран на второй срок и будет руководить Калифорнией следующие 4 года, с потолка посыпались воздушные шары и конфетти. Невский подошел к Арнольду и принялся передавать пламенный привет от российских друзей. “Я горжусь тем, что ко мне так тепло относятся в вашей стране, — ответил Арни. — Мой отец когда-то был ранен под Сталинградом, но мне очень приятно, что следующие поколения смогли забыть о войне и подружиться... Надеюсь, что скоро приеду в Москву и смогу встретиться с вашим президентом”.


Первая женщина-спикер

Впервые в американской истории спикером палаты представителей (можно сказать, третьим по значению официальным лицом после президента и вице-президента) станет женщина, мать пятерых детей, — 66-летняя Нэнси Пелоси. Видный деятель демократической партии, она вызывает у многих республиканцев ярую нелюбовь своими взглядами — от поддержки абортов до осуждения войны в Ираке.


Первый конгрессмен-мусульманин

Впервые в истории Америки в кресло конгрессмена сядет мусульманин — это еще один сюрприз нынешних выборов. Сорокатрехлетний Кейт Эллисон из Демократической партии победил на выборах в штате Миннесота. Так что в конгрессе у 5 миллионов американских мусульман впервые появился свой представитель-единоверец. Чернокожий Эллисон перешел из католицизма в ислам во время учебы в колледже. Сам он утверждает, что его связь с радикальным движением черных мусульман, возглавляемых Луисом Фарраханом, ограничена организацией марша на Вашингтон в 1995 года. Интересно, что кандидатуру Эллисона поддержали некоторые еврейские организации, а округ Эллисона в основном населен выходцами из Скандинавии и России (правда, здесь все больше растет число испаноязычных американцев и выходцев из Сомали).




Партнеры