Эдичка стал отцом

Он собирается выгуливать сына в зоопарке с охранниками

9 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 574

В красный день календаря — 7 ноября — актриса Екатерина Волкова (32 года) преподнесла супругу, вождю НБП Эдуарду Лимонову (62 года), роскошный подарок. Родила ему сына. Удивительно, но Лимонов, для которого этот брак — третий официальный (а в своих книгах он описал еще как минимум два долгих неофициальных союза), впервые стал отцом.


Эдуард Вениаминович вчера пребывал в отличном расположении духа. Импульсивный писатель даже не накричал матом на корреспондента “МК”, как это обычно бывает с представителями прессы, не поющей нацболам славословий.

— Вы уже решили, как назовете сына?

— Пока не скажу. Решение будем принимать вместе с Катей, когда она выйдет из больницы. Сейчас она себя вполне сносно чувствует, так что выписка не за горами. Пока я счастлив уже только оттого, что мой первенец родился именно 7 ноября, в праздник, в годовщину Великой Октябрьской революции!

— Купили пеленки-распашонки?

— Естественно, мы этим уже давно занимаемся. Впрочем, многие детские вещички и игрушки мы не покупали, а нам их подарили друзья. Например, наши товарищи из Ростова подарили нам роскошную коляску, в которой мы будем выгуливать сына.

— Вы уже без малого 10 лет не появляетесь на улице без охранников. Толпой гулять будете?

— Надеюсь, мне хватит охранников, чтобы ходить в зоопарк с ребенком, к тому времени, когда он начнет бегать.

— Как будете воспитывать сына?

— Рано загадывать. Сейчас я немножко схожу с ума от того факта, что мы подарили ему жизнь. Что может быть прекрасней? Это очень здорово. Кем он станет, когда вырастет, — это решать ему. А мы как родители попробуем воспитать его честным и достойным человеком.

Екатерина Волкова — бывшая спутница жизни продюсера Сергея Члиянца (“Бумер”, “Настройщик”). Родилась в Томске. Закончила ГИТИС. Известность к ней пришла после роли журналистки в сериале “КГБ в смокинге”. У Екатерины есть 13-летняя дочь Лера. Однажды Лимонов написал за нее сочинение по “Герою нашего времени”. Учительница поставила писателю “четверку”. Лимонов и Волкова познакомились на фотовыставке в Москве и поженились 23 августа.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Андрей Шуман, семейный психолог:

— Количество мужчин, заводящих первого ребенка после 40 лет, растет — и в России, и в мире. Поздний ребенок для сильного пола — это вызов самому себе, вроде я еще молодой... В быту считается, что дети поздних отцов очень талантливы, однако научными данными это утверждение не подкреплено. Как правило, поздние дети выделяются умственными способностями среди сверстников, потому что пожилые отцы более ответственно относятся к их воспитанию, чем молодые, и им есть чему научить своих чад.

Но у позднего отцовства также немало минусов. Во-первых, поздние дети рискуют в раннем возрасте остаться без отца, во-вторых — чем старше отец, тем больше шансов, что ребенок будет страдать каким-либо врожденным заболеванием. Поэтому без предварительного обследования у генетиков мужчинам после 40 лет врачи не рекомендуют заводить потомство.




    Партнеры