Красавчик-принц победил Золушку

Мэйуэзер завоевал 5-й чемпионский пояс

9 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 146

Бокс иногда бывает сказочным по красоте и накалу, но сказкой — никогда. Вот почему в минувший уик-энд в Лас-Вегасе Красавчик-Принц, как называют ставшего уже легендой Флойда Мэйуэзера-младшего, не пленил, а просто отделал чемпиона мира во 2-м полусреднем весе Карлоса Балдомира, прозванного Аргентинской Золушкой.


Мэйуэзера называют боксером №1 независимо от весовой категории. Выиграл (вместе с отчетным) 37 поединков, из них 24 нокаутом. И ни разу не познал горечи поражения. За это время он добыл 4 чемпионских пояса в 4 весовых категориях, а теперь — и в 5-й! Секрет успеха — исключительно “быстрые” руки и ноги плюс ясная голова технаря-виртуоза. Красавчик-Принц считается шоуменом на ринге и вне его канатов. Он это еще раз подтвердил в субботу, когда его вынесли в золотых латах и шлеме не то фараона, не то императора. По обе стороны Флойда шли “рабы” и “рабыни” с опахалами. Его перчатки были розового (!) цвета. Cплошное шоу-китч.

Его соперник Балдомир — полная противоположность. Он родился и рос в нищете. Долгое время был боксером-поденщиком. “Я зарабатывал продажей опахал больше, чем боксом”, — вспоминает Карлос. Любопытная деталь, если вспомнить опахала Флойда! Но в последние годы Балдомир пробился в боксерскую элиту. В этом году, победив Заба Джуду, он стал чемпионом во 2-м среднем весе.

И вот Красавчик и Золушка сошлись на ринге. 1-й раунд — за Мэйуэзером, который ухитряется рассечь сопернику и переносицу, и бровь. 2-й — тоже. Как, впрочем, и все остальные, кроме последнего, 12-го, когда дело было уже сделано и Флойд лишь “дотанцовывал”... Теперь прорисовывается перспектива “боя столетия”: между Мэйуэзером и еще одним “красавчиком” — Оскаром Де Ла Хойей. Согласно предварительным прогнозам, гонорар обоих боксеров может составить рекордную сумму — 100 миллионов долларов!




Партнеры