Лагутенко запел по-китайски

Российскую делегацию в Пекине поддерживали «тролли»

10 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 197

Ездить в Китай стало модным. На международную бизнес-конференцию в Шанхае отправились не только чиновники с бизнесменами, но и артисты. Анита Цой танцевала под хиты Фредди Меркьюри, а Илья Лагутенко устроил концерт в местном клубе.


Ужином участников конференции кормили в ресторане “Дверь”. За время ужина сменили 21 блюдо. Например, “креветки в сауне” (на вкус обычные, хотя их готовят на камнях), свинина в кисло-сладком соусе с папайей, салат из разных сортов мяса со спаржей и моллюсками.

“Боже мой! — из туалета вернулся шокированный муж актрисы Амалии&Амалии бизнесмен Вадим Беляев. — Захожу в туалет руки помыть, а там стоит дракон и пьет воду из-под крана. Начинаю присматриваться: в драконе — четыре маленьких китайца”.

Когда местный ансамбль исполнял хит Меркьюри We will rock you, Анита Цой вышла танцевать и вывела с собой всю свою команду. Бывший глава ЦБ Виктор Геращенко в гавайской рубашке одобрительно кивал, лидер “Народной воли” Сергей Бабурин хлопал в ладоши. Композитор Александр Шульгин практиковался в фотографии. Кто-то набрался смелости и спросил, не читал ли Шульгин книгу бывшей жены Валерии. “Нет, не читал, я вообще современную литературу особо не читаю…”. В итоге Шульгин признался, что сам собирается писать историю с вымышленным сюжетом.

На следующий день публику развлекал Илья Лагутенко. Он спел на китайском — группа “Мумий Тролль” специально подготовила новую программу: русские романсы и китайские хиты 30—40-х годов. Востоковед Лагутенко пребывал в прекрасном настроение, говорил о том, что надо инвестировать в китайскую экономику, о том, что людям не хватает любви, но ему пока хватает. И обнимал свою девушку Аню. Кстати, несколько лет назад Лагутенко уже давал концерт в шанхайском клубе Show bar, но тогда его повсюду сопровождала дизайнер Надя Сказка.

В конце концов участники конференции решили пойти в баню. В Шанхае бани оказались восьмиэтажными, с рестораном, массажными салонами и комнатами для сна. Номера запаркованных на банной стоянке машин закрывают специальным чехлом, чтобы никто не нарушил конфиденциальность. Банкиров и чиновников это особенно порадовало, хотя все они собиралась ехать в баню на такси.


Мила КУЗИНА, Шанхай

КТО ПОЛЕТЕЛ В КИТАЙ

Помимо премьер-министра Фрадкова министры Греф, Фурсенко, Рейман, а также глава Росатома — Кириенко, Роскосмоса — Перминов и другие.

ЗАЧЕМ ПОЛЕТЕЛИ

“За китайскими деньгами”, — шепнул журналистам тверской губернатор Зеленин.

ЧЕГО ХОЧЕТ РОССИЯ

Капиталовложений. Сегодня Китай активно вкладывает деньги по всему миру — от Кубы и Бразилии до стран Африки. К примеру, в Черный континент за последние три с лишним десятка лет “восточный дракон” вбухал 6 млрд. долларов. А в Россию за минувшие 15 — всего лишь 977 млн. долларов.

ЧЕГО ХОЧЕТ КИТАЙ

Сегодня КНР заинтересован в первую очередь в России как в поставщике сырья (нефть, лес, газ, руда). Не прочь он также и принять участие в разработке месторождений на нашей территории. Однако нашу страну такое положение дел не устраивает. Россия намекает китайцам, чтобы покупали больше техники, хоть ее качество и оставляет желать лучшего. И дает понять: мол, тогда более активно начнется работа по подготовке строительства отдельной ветки от строящегося грандиозного нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан.

О ЧЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ

Наш Внешэкономбанк получил от Государственного банка развития Китая кредитную линию в 500 млн. долларов. Средства будут направлены на финансирование двусторонних проектов в “экспортно-ориентированных отраслях российской экономики” (машиностроение, авиастроение). Тот же китайский банк выделил ВЭБу и администрации Сахалинской области еще 500 млн. долларов для строительства инфраструктуры на полуострове по совместной деревообработке и рыбной отрасли. Российские энергетики договорились с Китаем об увеличении наших поставок электроэнергии в Китай с Дальнего Востока и Восточной Сибири. Они планируют за счет этих средств модернизировать свои системы.




Партнеры