Прийти, увидеть, покорить

“МК” и МГУ открывают набор абитуриентов

10 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 346

“Покори Воробьевы горы!” — эти три простых слова для сотен российских 11-классников стали настоящей формулой успеха. Ребята приняли участие в одноименной акции “МК” и МГУ и теперь учатся в лучшем вузе страны. Ты тоже готов пройти испытания в Московский университет и уже в апреле узнать о своих результатах? Тогда вперед! Мы объявляем о начале нового сезона соревнований!

За два года количество участников акции “Покори Воробьевы горы!” выросло с четырех до десяти тысяч человек. И победителей раз от разу становится все больше: 79 — в 2005 году, 183 — в 2006-м. Сколько их будет в этом году — зависит от тебя.

Правила участия в проекте “Покори Воробьевы горы!”-2007 и задания будут опубликованы на страницах “МК” и появятся на нашем сайте в Интернете www.mk.ru уже 24 ноября. Не пропустите!



Мне очень приятно, что Московский университет вместе с газетой “Московский комсомолец” вновь, уже в третий раз, начинает акцию “Покори Воробьевы горы!”.

В этом году в акцию “влились” еще три факультета Московского университета, и у наших участников появились более широкие возможности: теперь 21 факультет МГУ ждет своих победителей.

Однако это не все новости. Мы расширили и состав конкурсантов. Если раньше к участию допускались лишь школьники выпускного класса, то теперь мы ждем работ и от девяти- и десятиклассников. Они смогут набирать баллы, которые потом будут учитываться при окончательной, финальной игре в выпускном классе. А для того чтобы сделать участие в акции максимально доступным, мы планируем провести уже не два, а четыре выездных тура.

Но даже это еще не все. Помимо трех факультетов в этом году к акции подключился и наш специализированный учебно-научный центр МГУ, школа-интернат имени академика А.Н.Колмогорова. Теперь победители, ученики девятых и десятых классов, которые хотят продолжать обучение по естественно-научному профилю, смогут учиться в нашей школе.

В заключение хотел бы добавить, что со дня своего основания задачей Московского университета являлось выявление талантливой молодежи и ее поддержка всеми возможными способами. Например, только что в Московском университете прошел первый в России Фестиваль науки, на котором мы старались показать молодым людям, какие интересные открытия, исследования и результаты их ждут, если они выберут в качестве своего дальнейшего пути путь получения фундаментального образования. Мы возлагаем особые надежды в этом отношении на нашу акцию “Покори Воробьевы горы!” и постараемся вместе с “Московским комсомольцем” найти новых, молодых Ломоносовых! Дерзайте!


Ректор МГУ им. М.В.Ломоносова

академик В.А.Садовничий



Дорогие друзья!

Каждый год, весной, “МК” и МГУ награждают победителей национального молодежного проекта “Покори Воробьевы горы!”. Не знаю, с чем сравнить то чувство радости и гордости, которое испытываешь, когда на сцену университета поднимаются эти 16—17-летние ребята. Они приехали из разных уголков России и благодаря своим знаниям, энергии, таланту добились того, к чему стремятся тысячи их сверстников. Они стали студентами лучшего вуза страны! И заставили всех поверить: осуществление мечты в их собственных руках!

В этом году проект “Покори Воробьевы горы!” будет проводиться уже в третий раз. Впервые принять участие в нем смогут не только выпускники школ, но и ученики 9—10 классов. Для них в МГУ разработают специальные задания по основным школьным предметам.

Не могли мы не сделать подарок и 11-классникам. Мы открываем перед вами двери еще трех факультетов университета, увеличиваем количество выездных региональных этапов. Оплату проезда и проживания мы по сложившейся доброй традиции берем на себя...

Сейчас в Московском университете учатся 262 победителя проекта “Покори Воробьевы горы!”. Учатся с интересом, с упорством и, конечно, без “хвостов”. А через год читателей “МК” в МГУ будет еще больше. Ребята, не подведите!


Главный редактор газеты

“Московский комсомолец”

П. Н. Гусев



Партнеры