Деда Мороза поставили на счетчик

Он приедет в Москву уже на следующей неделе

11 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 203

Новый год мы начинаем отмечать все раньше и раньше. И уже 15 ноября в свою столичную резиденцию в Кузьминском парке приедет Дед Мороз. Опережая все графики, рабочие приводят в порядок “Мороз-хаус”, в котором, кстати, сделана значительная перестройка. Для Снегурочки построены отдельные палаты, в домах сказочных персонажей появились вполне реальные счетчики тепла и воды. Для Деда Мороза возвели персональный туалет и поменяли в его доме постельное белье.


Покои Снегурочки возвели рядом с жилищем Деда Мороза. Там установлены чудо-зеркало (посмотришь — и десять лет не будешь стареть) и чудо-кресло (посидишь — и десять лет не будешь болеть) Почту, работающую с пожеланиями детей, перенесли поближе к входу, а периметр резиденции оснастили видеосигнализацией. Все как у людей. Даже ЖКХ. Новый год сулит россиянам разные неприятности в области оплаты коммунальных услуг. Вот и здесь установили счетчики тепла и воды, надо думать, чтобы сказку сделать былью. Ну и канализацию провели, чего в прошлом году не было. На территории усадьбы появилось заветное здание, обозначенное буквами “М” и “Ж”. К сожалению, сфотографировать туалет типа “сортир” изнутри не удалось — домик пока закрыт.

А вот и совсем хорошая новость. На территории усадьбы теперь есть и каток. Мы даже походили по его льду. В помещении катка, несмотря на уличную промозглую погоду, пар идет изо рта. Морозильное оборудование поставлено хорошее, импортное. Официально каток откроется 15 ноября, и предполагается, что услуга будет недорогой, особенно для детворы. Как обещает префект ЮВАО Владимир Зотов, резиденция будет работать весь год и юные фигуристы смогут тренироваться вплоть до летних каникул.

Тут же возводится здание Дома детского творчества. Словом, 15 ноября ожидается большой праздник-открытие усадьбы. Дед Мороз уже в Москве. Загадывайте желания.

...Когда мы уезжали, то встретили суперранних посетителей усадьбы. Целая семья приехала сюда на машине, чтобы покататься на коньках. Увы! Служащие вынуждены были “первенцев” разочаровать. Но, как нам пообещали, совсем скоро таких гостей здесь будут ждать с распростертыми объятьями.




Партнеры