Не хило, Хиллари!

Чтобы стать президентом США, миссис Клинтон расслабляется в стеклянной спальне

11 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 209

После победы демократов на выборах в конгресс и сенат США мир всерьез заговорил о Хиллари Клинтон как о будущем президенте Америки (выборы там пройдут в 2008-м). Когда Хиллари объявит о своих планах? Не повторится ли Моникагейт, и какие на самом деле отношения у супругов? В этом попытались разобраться корреспонденты “МК”.


Хиллари здорово обскакала на выборах республиканца Джона Спенсера, получив 67% голосов. Пока соперник пытался оправдать войну в Ираке и Афганистане, миссис Клинтон призывала к миру, критиковала дороговизну медицины и обещала снизить налоги.

Во время кампании Хиллари даже имидж сменила — вместо блузок конца восьмидесятых она стала носить элегантные современные одежды и подстриглась по-новому. Кстати, на встречах с избирателями ее покорно сопровождал муж. И вот итог: по данным опросов, 61% жителей штата Нью-Йорк хотят видеть миссис Клинтон президентом.

Интриги в возможной борьбе за президентство добавляют рассуждения на тему: а кто будет главным противником Хиллари? Называют имя экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, а главное — Кондолизы Райс. Две женщины в схватке за Белый дом — это же коррида!

Личная жизнь Хиллари и ее супруга Билла интересует американцев никак не меньше ее президентских амбиций. Сейчас супруги живут на 4-м этаже здания библиотеки Билла Клинтона в Литтл-Рокке, штат Арканзас. Стороннему посетителю сразу бросятся в глаза две комнаты: первая — кабинет Клинтона, точная копия президентского кабинета в Белом доме. Вторая — спальня Билла и его жены, которая от пола до потолка сделана из стекла. Такое впечатление, что оказался в аквариуме...

Но, несмотря на восстановившиеся отношения супругов, главной проблемой президентской кампании Хиллари может стать секс-скандал. Немедленно будет извлечена из грязных заводей Моника, а сатирики, ведущие ночные телешоу, вновь станут поднимать тему об оральном сексе в Овальном кабинете.

Билл и Хиллари идут вместе по тонкой проволоке без страховки. Любое новое романтическое похождение Билла — реальное или состряпанное — может положить конец всем президентским амбициям его жены. А слухами о любовных интрижках Билла уже полнится печать. Респектабельная “Нью-Йорк таймс” поместила статью, в которой утверждается, что “Клинтоны в основном ведут раздельную жизнь”. Репортер газеты ухитрился подсчитать, что каждый месяц супруги вместе всего лишь 14 дней, а из последних 73 уик-эндов они провели совместно 51. Хили пишет, что Клинтон предпочитает коротать время со своим “корешом-холостяком” миллиардером Рональдом Баркли. Одновременно ползут слухи о... лесбиянстве Хиллари.

Политтехнологи советуют Клинтонам активнее играть в любовь. Чаще появляться вместе на людях, держать друг друга за руки, целоваться... В общем, вопрос в том, что будет для американских избирателей весомее — поцелуи четы в стеклянной спальне или округлая тень мисс Левински...




Партнеры