Гус знает прикуп

Полузащитник сборной России Егор Титов: “Футбол уже приелся”

11 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 194

В пятницу футбольная сборная России совершила авиабросок из заснеженной Москвы в теплый Сочи. Именно на юге страны команда Гуса Хиддинка будет готовиться к отборочному матчу Евро-2008 с Македонией. Игра, напомним, состоится 15 ноября в Скопье.


В четверг же вечером сборники съезжались в подмосковный “Бор” — на базу национальной команды. Причем мыслями, как правило, все еще были в своих клубах...

— До сих пор не могу матч с “Сатурном” из головы выкинуть, — признается капитан “Спартака” Егор Титов. — Очень обидно победу упустили, на последних минутах. Хотя, в принципе, на эти грабли мы уже не первый раз ступаем. “Торпедо”, “Шинник”, теперь вот “Сатурн”… Разбазариваем очки, что для команды, претендующей на “золото”, — непозволительная роскошь. Теперь все надежды на Сергея Павлова, что он со своим “Лучом” обыграет ЦСКА.

— В последнее время в России все больше рассуждают об околофутбольных делах, нежели о самом футболе…

— Да, но я зарекся на эти темы говорить. Просто устал от всей этой шумихи. И потом, мне в последнее время частенько разные непонятные высказывания приписывают. Так что я лучше промолчу.

— Что думаете по поводу сочинского сбора?

— Нормальная идея. Сами видите, какие в Москве погодные условия. В Сочи, очевидно, теплее будет.

— Ваше мнение о македонцах.

— Честно говоря, я не видел, в какой футбол играет сборная Македонии, но, думаю, факт недавней ничьи с англичанами уже о многом говорит. Достойный соперник. Из игроков там знаю Горана Мазнова да Игоря Митрески. Последний — хороший защитник. Один из лучших в “Спартаке” за последние годы.

— Свою готовность сейчас как расцениваете?

— Если честно, запас сил минимален. Футбол приелся уже. С одной стороны — жду отпуска, с другой — надо резервы искать. Ничего не поделаешь. “Спартаку” ведь еще до декабря играть придется.

— Впервые за многие годы в сборную приглашена большая группа игроков “Спартака”…

— Шестеро, если не ошибаюсь. Последний раз такое еще при Романцеве было. В 2000 году. Что ж, факт, безусловно, приятный. Значит, в “Спартаке” опять на первые роли россияне выходят.

— Между тем вызов молодых спартаковцев в сборную — Ребко, Торбинского, Шишкина — многие как аванс рассматривают...

— Это — да. И я здесь ребятам чем смогу — помогу. Советом, поддержкой… Все-таки они для меня люди не посторонние. Но при этом считаю, что тот же Шишкин уже хоть сейчас может в основном составе сборной выйти.

— Хиддинк из молодежной сборной пять человек пригласил? — похоже, эта информация для форварда “Томи” Павла Погребняка, главного героя последнего тура российской Премьер-лиги, новостью стала. — Нет, я не буду оценивать игровые качества других ребят. Если тренер вызвал молодежь, значит, так надо, значит, они сильнее других.

— Вам-то удается быстро с клуба на сборную перестроиться?

— Конечно. Сборную России ждет очень серьезный матч, в котором обязательно надо побеждать. Так что проблем с настроем на игру с Македонией быть не должно.

— Тренировочный график в сборной разбивается: сегодня вы в Бору, завтра — в Сочи, потом — в Скопье. Не помешают постоянные перемещения подготовке к игре?

— Программу подготовки определяет главный тренер. А что касается перелетов, то я в Томске столько уже налетался, что лишние взлеты и приземления для меня не проблема.

— Вы на сборах национальной команды один гостиничный номер, как правило, с Павлюченко делите. При этом у вас с Романом недавно конфликт произошел. Как теперь общаться будете?

— Да мы совсем недавно с ним созванивались. Не волнуйтесь, все у нас в порядке…




Партнеры