Лужков лишит чиновников сна

Городские служащие будут ходить на работу к 7 утра?

13 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 222

Столичным чиновникам придется пожертвовать несколькими часами сна ради борьбы с дорожными пробками. По мнению Юрия Лужкова, перенос начала рабочего дня на 7 утра поможет разрядить обстановку на городских магистралях. Градоначальник, по всей видимости, забыл: отнюдь не все муниципальные служащие имеют личный автотранспорт, а также средства на содержание нянек.


Впрочем, Юрия Михайловича можно понять. Он судит по себе. Вот уже несколько лет столичный мэр ложится за полночь и встает засветло. Два раза в неделю — в среду и в субботу — избранные чиновники в 7.30 выходят на поле стадиона “Лужники”, чтобы сыграть с ним в футбол. Как рассказывал корреспонденту “МК” один из “счастливчиков”, первые полгода ему стоило большого труда не засыпать потом на совещаниях. Но ничего — втянулся.

Рабочий график заместителей мэра и министров обычно начинается в 8.30—9.00 утра. Ключевые чиновники — Росляк, Ресин, Швецова — часто назначают встречи вне графика и приезжают на работу к 8 утра, а то и раньше. Их жизнь предложенное мэром нововведение сильно не изменит, чего не скажешь о тысячах рядовых сотрудников городских структур.

Если рабочий день у среднестатистической мамы-чиновницы начинается в 7 утра, то встать она должна не позднее пяти. Час — на сборы (у нормальной женщины, как правило, меньше не получается), час — на то, чтобы доехать до работы. Насколько продуктивно будет работать человек, проснувшийся раньше петухов, — это один вопрос. Есть и другие. Кто соберет и отправит детей в школу? Или учебные заведения тоже будут открываться в 7 утра?

Юрий Лужков пообещал журналистам, что “этот вопрос будет отрегулирован нормальным образом”. Рядовые служащие мэрии надеются, что им оставят право на нормальную жизнь.




Партнеры