Не вели поить, вели слово молвить

Бизнесмены написали челобитную президенту

13 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 366

У нас все происходит по одной и той же схеме: одно лечим, другое калечим. Решили бороться с пьянством — запретили торговать алкоголем в маленьких магазинах, получили армию безработных и суррогатное похмелье наших граждан. Опальные предприниматели и митинговали, и письма катали в разные инстанции, но власти непреклонны. И вот недавно бизнесмены ринулись в последний и решительный бой и написали в Администрацию Президента.

Новым законом частным предпринимателям было запрещено торговать спиртным. Попали под эту гребенку и индивидуальные торговцы парфюмерией. Об этом в письме не забыли упомянуть “алкогольные” бизнесмены, призвав их в свои ряды. Получилось, что 50% предприятий рынка, принадлежащих ПБОЮЛам, попросту перестали существовать. Если говорить более конкретно, то 2,5 млн. человек лишились средств к существованию. “И все они фактически потеряли право на труд, провозглашенное в Конституции РФ”, — напоминают “ходоки”.

Ладно бы мы, утверждают предприниматели, но ведь народ травится непонятно чем. К примеру, в два раза возросло потребление самогона. Не говоря уже о спиртосодержащих жидкостях. Ведь в большинстве регионов продажа алкоголя держалась именно на индивидуальных предпринимателях. Да тут еще запрет на торговлю спиртным по ночам ввели даже для перерегистрировавшихся “индивидуалов”. Кстати, эту “ночную” лицензию получить не так уж легко. “Для того чтобы выцарапать разрешение, владельцу киоска или павильона приходится обращаться в суд, где он доказывает, что стационарные торговые точки имеют право продавать спиртные напитки. А потом еще и то, что его киоск является стационарной торговой точкой”, — рассказал “МК” один из горе-бизнесменов.

Возвращаясь к письму... Бизнесмены требуют отменить несколько статей закона, “привлечь к ответственности реальных виновных, а не только “назначенных” на заседании Правительства РФ “стрелочников”, а также “прекратить передел алкогольного рынка в пользу представителей силовых структур, чиновников региональных администраций и их родственников”. В общем, по содержанию — эдакое гневное требование, а по сути — “последнее прости”.




Партнеры