Брок в помощь

Виталий Кличко — “МК”: “Нам пришлось менять стратегию после 5-го раунда...”

13 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 233

Владимир Кличко провел защиту своего чемпионского титула по версии Международной боксерской федерации (IBF) против американца Келвина Брока без шансов для соперника.

Да, наверное, это был не самый интригующий поединок из тех, что Володя выигрывал. Но он, во-первых, интересен потому, что Кличко-младший был и остается самым непредсказуемым бойцом в современном профессиональном боксе. А во-вторых — Келвин Брок до того не имел ни одного поражения.

— Я еще перед боем говорил, что Брок — очень сложный, неудобный противник, — сразу после победы Владимира эксклюзивное интервью корреспонденту “МК” дал его брат Виталий Кличко. — Мы изначально строили стратегию с упором на левую руку. В задачу Владимира входило с помощью переднего левого джеба найти ключ к Броку. Но не вышло. У противника была отлично выстроена защита. После 5-го раунда нам пришлось менять стратегию — подключать еще и правую руку. В конечном итоге все получилось...


— На этот поединок у вас было подготовлено несколько стратегий или только одна, основанная на левом джебе?

— Мы от нее отталкивались.

— Брок как-то невнятно начал поединок. С чем это связано?

— Он — боксер с сильным ударом, очень неудобный. Все время пытался навязать Володе свою тактику. А Володя ему — свою. Так что этот бой был по сути тактическим.

— У Володи рассечение. Серьезная травма?

— Володя вообще серьезных травм в этом бою не получил. Все удары Брока приходились ему в корпус. А рассечение появилось после столкновения. Но это несерьезно...

— Следующий бой — с чемпионом WBC Олегом Маскаевым?

— На пресс-конференции присутствовал Шеннон Бриггс (чемпион WBO. — “МК”), который недавно у Ляховича выиграл. Так вот он стал обвинять Володю в уклонении от сильных соперников. И мы ему ответили, что следующий бой будет объединительным: либо с Маскаевым, либо с Валуевым, либо с ним, Бриггсом... Правда, все еще зависит и от Дона Кинга — будет ли он заинтересован.




    Партнеры